Силовые структуры 2021-02-26T04:04:25+02:00
Українські Новини
СБУ не предоставило СНБО информации за что вводят санкции против телеканалов, — Разумков

СБУ не предоставило СНБО информации за что вводят санкции против телеканалов, — Разумков

СНБО, Разумков, Санкции против телеканалов
Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявляет, что обсуждения по вопросу введения санкций против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZiK на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) не было, Служба безопасности Украины дополнительную информацию не представила.

Об этом он сообщил во время брифинга, передают Українські Новини.

"Оно (заседание) проходило… Есть 2 варианта заседаний: первый - это когда собирается СНБО и проходит обсуждение, другой - путем письменного опроса. Это решение проходило письменным опросом, дополнительной информации от представителей специальных служб не было в том пакете документов, который был предоставлен мне лично, и, к сожалению, информацию от Службы безопасности я не слышал. Обсуждения, как это обычно бывает, по этому вопросу не было", - сказал Разумков.

Он заявил, что не слышал позиции других членов СНБО относительно этого вопроса и еще раз подтвердил, что не поддержал санкции против телеканалов.

По мнению Разумкова, если есть информация о финансировании или взаимодействии каналов со страной-агрессором, то она не должна быть в закрытом режиме.

Как сообщали Українські Новини, Офис Президента готов к судебному иску против санкций, примененных к депутату Верховной Рады Тарасу Козаку (фракция "Оппозиционная платформа - За життя") и информационным телеканалам "112 Украина", NewsOne и ZіK.

Кроме того, Петру Порошенко не хватает еще санкций против телеканала "НАШ".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok