Медицина 2021-11-15T04:35:04+02:00
Українські Новини
Регистрация вакцин от коронавируса при замалчивании информации о них является недопустимой, - ЕБА

Регистрация вакцин от коронавируса при замалчивании информации о них является недопустимой, - ЕБА

Коронавирус, ЕБА, Европейская бизнес-ассоциация, Вакцина от COVID-19, регистрация вакцины
Пандемия Covid-19. Фото: 5.ua
Пандемия Covid-19. Фото: 5.ua

Европейская бизнес-ассоциация считает недопустимой регистрацию вакцин от коронавируса в случае замалчивания информации о них.

Об этом говорится в сообщении ассоциации, передают Українськi Новини.

"Бизнес призывает власти чрезвычайно сознательно подходить к процессу регистрации вакцины, ведь от этого зависят жизни миллионов людей. Недопустимой является регистрация вакцины, информация о которой хотя бы частично замалчивается. Так, к примеру, существуют опасения относительно одной из разновидностей китайской вакцины, официальных данных об эффективности которой пока маловато", - сказано в нем.

Кроме того, ЕБА обращается к Президенту Украины и Кабинету Министров с просьбой организовать процесс таким образом, чтобы вакцина в стране появилась максимально быстро и для украинцев начался процесс вакцинации, как и в развитых странах.

В ассоциации подчеркивают, что продуманная коммуникация с международными партнерами и прозрачный подход к вопросу поставок препаратов является очень важными, чтобы страна получила вакцину в достаточном количестве и максимально оперативно.

Ассоциация обращается к каждой членской компании с предложением проявить социальную ответственность и помочь власти с информированием о важности иммунизации сотрудников.

В частности, отмечается, что стоит разъяснять своим работникам важность вакцинации, объясняя возможные плюсы и, если имеются, минусы или побочные эффекты.

Как сообщали Українськi Новини, Минздрав рассказал о механизме записи на вакцинацию от коронавируса.

Также уже утвержден план вакцинации на 2021 год.

Зеленский одобрил регистрацию вакцин против коронавируса под обязательства для экстренного медицинского применения, что позволит использовать вакцины против коронавируса производства компаний Pfizer\BioNTech, Sinovac Biotech, Moderna, Sinopharm, AstraZeneca.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok