Политика 2021-02-25T04:04:14+02:00
Українські Новини
Поддержавшие санкции против телеканалов экс-журналисты Лещенко и Найем еще в 2018 году отказывались голосовать

Поддержавшие санкции против телеканалов экс-журналисты Лещенко и Найем еще в 2018 году отказывались голосовать за это решение

СНБО, Санкции, Лещенко, Телеканалы, Мустафа Наем
Сергей Лещенко и Мустафа Наем. Фото: brd24.com
Сергей Лещенко и Мустафа Наем. Фото: brd24.com

Находящиеся в руководстве государственных компаний некогда популярные журналисты и экс-нардепы Мустафа Найем и Сергей Лещенко, заявившие о поддержке закрытия телевизионных каналов, будучи депутатами от Блока Петра Порошенко отказывались голосовать за постановление ВР, приведшее к таким санкциям.

Об этом свидетельствуют результаты голосования за Постановление ВР от 04.10.2018 года №9157 в системе Рада. 

Так, Мустафа Найем тогда воздержался от поддержки данного постановления. А Сергей Лещенко отказался брать участие в голосовании.

Ныне заместитель генерального директора "Укроборонпрома" Мустафа Найем в своем Телеграмм-канале заявил о "всецелой и полной поддержке санкций". "Врага нужно изолировать без оглядки на упреки наблюдателей", - написал он.

Член наблюдательного совета "Укрзалізниці" Сергей Лещенко в своем ТГ-канале пока не дал оценок произошедшего "от себя", он лишь сообщает детали принятия решения. В то же время, он перепостил в свой канал оценки от министра Александра Ткаченко (бывшего руководителя медиагруппы "1+1") и ЦПК Виталия Шабунина, где говорится об активной поддержке закрытия телевизионных каналов, называемых ими "инструментами пропаганды Кремля".

Как сообщали Українські Новини, Президент Украины Владимир Зеленский одобрил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении санкций против народного депутата от партии "Оппозиционная платформа - За Життя" Тараса Козака и информационных телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK .

В свою очередь председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко считает, что указ Президента о введении санкций против депутата Тараса Козака и его телеканалов ZIK, NewsOne и "112 Украина" равносильно наступлению на свободу слова и лишение прав аудитории этих каналов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok