СМИ 2021-02-24T04:04:06+02:00
Українські Новини
Адвокат назвал беспределом закрытие телеканалов без суда

Адвокат назвал беспределом закрытие телеканалов без суда

СНБО, Санкции, Козак, Зеленский, Братковский
Клим Братковский. Фото: novomediaforum.org
Клим Братковский. Фото: novomediaforum.org

Адвокат, общественный активист и блогер Клим Братковский с юридической точки зрения оценил решение СНБО от 2 февраля 2021, введенное в действие Президентом Владимиром Зеленским о  санкциях против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Соответствующую заметку Братковский опубликовал на персональной странице в социальной сети Facebook.

"Без решения суда, на основании решения СНБО, в Украине закрыли телеканалы. Это беспредел", - написал специалист по медиаправу Братковский.

Как информировали Українські Новини, 2 февраля 2021 Президент Украины Владимир Зеленский одобрил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении санкций против народного депутата от партии "Оппозиционная платформа - За Жизнь" Тараса Козака и информационных телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK.

После обнародования такого решения украинские провайдеры начали отключать телеканалы 112 Украина, NewsOne и Zik. О решении прекратить трансляцию телеканалов уже сообщили сети Lanet, "Паутина Телеком", Triolan, LocalNet.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok