Верховная Рада и партии 2021-02-26T04:04:30+02:00
Українські Новини
Домашнее насилие и нарушение пожарной безопасности: повестка дня Рады 3 февраля

Домашнее насилие и нарушение пожарной безопасности: повестка дня Рады 3 февраля

Домашнее насилие, Бюро экономической безопасности, Нарушение пожарной безопасности, Повестка дня Рады
Верховная Рада. Фото: Facebook/Слуга народу
Верховная Рада. Фото: Facebook/Слуга народу

Верховная Рада в среду рассмотрит во втором чтении законопроект №0934 о регистрации в Министерстве иностранных дел паспортных документов частных домашних работников, сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в Украине.

Об этом говорится в повестке дня, передают Українськi Новини.

В первом чтении парламентарии рассмотрят законопроекты № 3959, 3959-1 об изменениях в некоторые законодательные акты по реализации отдельных положений деятельности Бюро экономической безопасности.

Во втором чтении указан законопроект №3497 об изменениях в Хозяйственный кодекс относительно устранения правовых коллизий в требованиях в устав обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью.

Далее в повестке для рассмотрения в первом чтении указаны проекты законов № 4187, 4187-1 по поддержке развития отечественных отраслей недропользования, №3908, 3908-1 об изменениях в статью 173-2 Кодекса об административных правонарушениях в части усиления административной ответственности за совершение домашнего насилия.

В повторном первом чтении Рада рассмотрит законопроект №3335-1-д об изменениях относительно совершенствования деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Для рассмотрения во втором чтении указан законопроект №3755 об увеличении штрафа до 3,4 тыс. гривен за нарушение пожарной безопасности.

Также в повестке: №4079 о совершенствовании деятельности, связанной с установлением, нормированием, учетом, регистрацией, использованием и сохранением географических названий (1-е чтение), №3337 об изменениях в закон "О регулировании градостроительной деятельности" относительно Генеральной схемы планирования территории Украины(1-е чтение), №3793 об изменениях в Закон "Об обеспечении масштабной экспансии экспорта товаров (работ, услуг) украинского происхождения путем страхования, гарантирования и удешевления кредитования экспорта" по обеспечению эффективного функционирования экспортно-кредитного агентства.

Как сообщали Українськi Новини, Рада увеличила штрафы за препятствование должностными лицами журналистской деятельности с 3,4-8,5 тыс. до 34-51 тыс. гривен.

Кроме того, чем займется Рада в 2021

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok