Происшествия 2021-11-15T04:35:14+02:00
Українські Новини
В посылке, которую киевлянин отправлял в Мьянму, нашли деталь от истребителя "МиГ-29"

В посылке, которую киевлянин отправлял в Мьянму, нашли деталь от истребителя "МиГ-29"

Таможня, Контрабанда, Мьянма, Миг-29
Деталь многоцелевого истребителя
Деталь многоцелевого истребителя "МиГ-29"

Киевская таможня в почтовом отправлении в Мьянму, где вчера произошел военный переворот, изъяла составляющуюсоветского многоцелевого истребителя "МиГ-29".

Об этом говорится в сообщении Киевской таможни, передают Українськi Новини.

"Прибор военного назначения, составляющая истребителя "МиГ-29", Киевской таможней выявлена в международном почтовом отправлении в Мьянму", - говорится в сообщении.

В бандероли, которая направлялась за границу, как отметил в декларации отправитель-киевлянин, должны были находиться запчасти.

Однако, как установили таможенные эксперты, обнаруженный прибор - это автономная рулевая машина "АРМ-150М" для летательных аппаратов военного назначения, а именно для управления по тангажу многоцелевого истребителя четвертого поколения "МиГ-29".

Согласно украинскому законодательству, вывоз таких приборов возможен только при наличии соответствующего разрешения или заключения Государственной службы экспортного контроля.

Указывается, что такие разрешения отправителем не предоставлялись.

"Таким образом, киевлянин отправил за границу товар, пересылка которого через таможенную границу Украины в международных почтовых отправлениях запрещена как украинским законодательством, так и актами Всемирного почтового союза", - подчеркнули в службе.

Киевской таможней составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 472 и 473 Таможенного кодекса, прибор изъяты.

Как сообщали Українські Новини, в 2020 Государственная таможенная служба в 2020 году выявила 14 тыс. нарушений таможенных правил на 2,6 млрд гривен.

Посольство Украины в Таиланде просит украинцев, которые сейчас находятся в Мьянме, отказаться от путешествий по стране, не присутствовать на массовых собраниях и как можно меньше выходить на улицу из-за военного переворота.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Таможня Контрабанда Мьянма Миг-29

Новости

ok