Политика 2021-11-15T04:35:28+02:00
Українські Новини
Олег Волошин: О некоторых уроках ура-патриотизма

Олег Волошин: О некоторых уроках ура-патриотизма

Книги, Запрет, Волошин, Украина-РФ, ОПЗЖ
Олег Волошин. Фото: Скриншот: Youtube/NEWSONE
Олег Волошин. Фото: Скриншот: Youtube/NEWSONE

Свое видение ситуации о запретах на ввоз в Украину некоторых печатных изданий из РФ высказал политик и дипломат Олег Волошин. Об этом народный депутат Украины из фракции "Оппозиционная платформа - За життя" опубликовал заметку на персональной странице в социальной сети Facebook.

"Поистине все в мире конечно, и только глупость безмерна. Некоторые взялись доказывать, что упоминание (!) в предисловии (!) российского актёра, сыгравшего в экранизации "Мастера и Маргарита" достаточное основание для запрета на ввоз книги. То есть даже если считать, что фраза "Крым - наш", публично сказанная Басилашвили или Олейниковым, не в гипертрофированной фантазии ура-патриотов, а в реальности нанесла вред Украине, все равно натянутый аргумент не работает, ведь упомянут он без этой цитаты. Или здесь анафеме подвергнуто само имя артиста, как Троцкого в сталинском СССР или Маркса в Третьем Рейхе, что прочтение его украинцами в этом предисловии даст повод для падения нравов?

Тогда нужно развить подход и сажать в тюрьму всех политиков, упоминающих Путина. Сразу бы сильно поредел патриотический лагерь: у них там без этого имени и три фразы в текст обычно не склеиваются.", - отметил Волошин.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok