Силовые структуры 2021-09-15T04:38:28+03:00
Українські Новини
Хомчак решил судиться с Минобороны из-за дисциплинарного взыскания

Хомчак решил судиться с Минобороны из-за дисциплинарного взыскания

Минобороны, Служебное расследование, Руслан Хомчак, дисциплинарное взыскание
Руслан Хомчак. Фото: Минобороны
Руслан Хомчак. Фото: Минобороны

Главнокомандующий Вооруженных сил Руслан Хомчак обратился в Окружной административный суд Киева с просьбой отменить дисциплинарное взыскание по результатам служебного расследования Министерства обороны, с которым также решили судиться Дроздов и Корнийчук.

Об этом говорится в решении Окружного суда от 12 января, передают Українськi Новини.

Результаты служебного расследования засекречены.

Хомчак просит суд признать противоправными действия должностных лиц Министерства обороны в ходе проведения служебного расследования, назначенного приказом Министерства обороны от 21.11.2020 №429, при составлении акта служебного расследования от 26.11.2020 №167дск и при принятии абзаца 2 пункта 1 и пункта 2 приказа Министерства обороны Украина от 27.11.2020 №12КП дек "О результатах служебного расследования".

Также он просит признать противоправными и отменить абзац 2 пункта 1 и пункт 2 приказа Министерства обороны 27.11.2020 №12КП дек "О результатах служебного расследования".

При этом Хомчак не предоставил суду документ о том, что он оплатил судебный сбор в размере 2,5 тыс. гривен.

В связи с чем суд оставил иск без движения и дал Хомчаку 5 дней для устранения недостатков.

Как сообщали Українськi Новини, министр обороны Андрей Таран сделал суровый выговор командующему Воздушными силами Сергею Дроздову и начальнику Генерального штаба Сергею Корнийчуку, в связи с этим они подали в суд на Министерство обороны.

Ранее Печерский районный суд Киева избрал командующему Воздушными силами Вооруженных сил Сергею Дроздову меру пресечения в виде личного обязательства в рамках дела о крушении самолета Ан-26 в Харьковской области.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok