Интернет и IT 2021-02-24T04:04:44+02:00
Українські Новини
Персональный Instagram — развлечение или первый шаг к профессии? — на STEM is FEM обсудили ведение соцсетей

Персональный Instagram — развлечение или первый шаг к профессии? — на STEM is FEM обсудили ведение соцсетей

Instagram все активнее превращается из площадки для развлечений в деловую социальную сеть. Частные аккаунты начинают использоваться не только для того, чтобы делиться личным или развлекательным контентом, но и для поиска работы, создания портфолио и позиционирования себя в сети, как профессионала. По данным исследований, 73% миллениалов нашли свое место работы благодаря социальным сетям. С другой стороны, 91% работодателей использует соцсети для рекрутинга. Подавляющее большинство из них ответили, что это помогло им найти пассивных кандидатов.

Как стать успешным в Instagram, как сделать свой профиль максимально эффективным и привлекательным для работодателей и жюри грантовых программ, рассказали на бесплатном семинаре от образовательной инициативы STEM is FEM.

"Основная деятельность проекта – образовательные модули по различным тематикам STEM. Двухдневные модули проходят каждые два месяца. В течение мероприятия мы знакомим девушек из разных уголков Украины с женщинами, достигшими успеха в технологической сфере, проводим отраслевые лекции по выбранной тематике, и посещаем профильные предприятия, – рассказывает инициатор проекта, инвестор и IT-бизнесмен Сергей Токарев, – Но мы стараемся создавать и дополнительные активности – разнообразные лекции и мастер-классы, информация из которых может оказаться полезной для наших участниц".

Спикер проекта, пиар-менеджер IT-компании Gamingtec Оксана Куянцева заметила, что почти все современные HR-менеджеры или руководители грантовых проектов интересуются личными страницами претендентов на вакансии в их компаниях. HR-менеджеры и представители общественных организаций таким образом проверяют человека на соответствие информации, которую он указал в резюме, узнают об опыте кандидата, его мотивации, эмоциональной вовлеченности в сферу деятельности, ценностной ориентации и личных качествах.

"Например, если из контента профиля видно, что человек систематически помогает бездомным животным, становится понятным, почему он подал заявку на соответствующий волонтерский проект. Таким образом владелец Instagram-страницы демонстрирует свою вовлеченность в проблемы. Вообще, любовь к животным – это всегда, как говорится, "плюсик в карму". Волонтерским и грантовым проектам, предлагающим бесплатное обучение, также очень важно, чтобы человек активно освещал свое участие в событиях. В основном это некоммерческие организации, которые привлекают средства на реализацию своих проектов, поэтому им нужно отчитываться о расходах. Публикации от активных участников событий существенно им в этом помогают", – отмечает Куянцева.

Отвечая на вопрос слушательниц о хештегах, пиар-менеджер Gamingtec отметила, что главное правило в работе с ними – не злоупотреблять этим инструментом. Избыточное количество хештегов ухудшает восприятие сообщения, слишком частые или слишком специфические – неэффективны. Зато лучше делать более таргетированные отметки – например, на украинском языке. Таким образом вас сможет найти именно ваша аудитория.

Наконец, добавляет спикер, ни одна серьезная страница в Instagram не сможет стать успешной, если ее владелец не будет пользоваться правилом "grandma-approved". Лайфхак заключается в том, чтобы перед тем, как постить сомнительный контент, представить, как бы на это отреагировала ваша бабушка. Если вам станет стыдно или вы почувствуете осуждения – такое сообщение, конечно, лучше не публиковать.

Полная запись вебинара, а также анонсы на другие мероприятия от STEM is FEM можно посмотреть на сайте проекта и официальной странице в Facebook.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о:

Новости

ok