Общество 2021-10-15T04:43:23+03:00
Українські Новини
Глава Минкульта Ткаченко шокирован возможным открытием покерного клуба в доме Профсоюзов

Глава Минкульта Ткаченко шокирован возможным открытием покерного клуба в доме Профсоюзов

Дом профсоюзов, Александр Ткаченко, Дом профсоюзов в Киеве
Дом профсоюзов. Киев. Фото: Википедия
Дом профсоюзов. Киев. Фото: Википедия

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил, что его шокировала информация о готовящемся к открытию покерного клубе в Доме профсоюзов на Майдане Независимости в Киеве. Ведомство направило запрос к руководству Федерации профсоюзов Украины, чтобы разобраться в этой ситуации. Об этом он написал  в своем телеграм-канале, передает Страна.

"Известие о том, что в Доме профсоюзов на Майдане собираются открыть покерный клуб, шокировало. В первую очередь как гражданина. В здании, где во время Революции Достоинства был штаб Майдана. Там, где при пожаре погибли люди. Память о трагических событиях тех дней должна быть сохранена, а мемориальное наследство почтено достойно", - написал Ткаченко.

Чиновник также выразил обеспокоенность такими действиями и решениями, которые привели к обустройству в здании покерного клуба.

"Очевидно, что для «спортивного покера» там не место. Министерство культуры и информационной политики уже направило запрос к руководству Федерации профсоюзов Украины, чтобы тщательно разобраться в ситуации", - добавил министр.

Ткаченко пообещал, что если факт строительства покерного клуба в здании Дома профсоюзов будет доказан, Минкультуры сделает все от него зависящее, чтобы не допустить размещения там каких-либо развлекательных заведений.

"Известие шокировало". Ткаченко прокомментировал информацию об открытии покерного клуба в Доме профсоюзов. Скриншот: Телеграм

Как сообщали Українські Новини, в бывшем штабе Революции Достоинства хотят открыть покерный клуб с рестораном и кальянной.


Новости

ok