Общество 2022-01-15T04:44:16+02:00
Українські Новини
В Киеве нашли 33 нелегальных дома престарелых

В Киеве нашли 33 нелегальных дома престарелых

Пожар, Дом престарелых, Нелегальный дом престарелых
Пожар в доме престарелых. Фото: ГосЧС
Пожар в доме престарелых. Фото: ГосЧС

После пожара в Харькове, где погибли 16 человек, в Киеве обнаружили 33 нелегальных таких учреждений, относительно девяти их них уже открыты уголовные производства.

Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко на своей странице в Facebook.

"Город постоянно проверяет коммунальные дома престарелых и все социальные учреждения города. После трагедии в Харькове, я дал поручение проверить, работают ли в Киеве подобные частные учреждения для пожилых людей. Межведомственные рабочие группы, в которые вошли представители полиции, ГСЧС и департамента социальной политики КГГА, на сегодняшний день обнаружили в столице 33 частных так называемых пансионата для пожилых людей и реабилитационных центров. Относительно девяти из них уже открыли уголовные производства. И проверки в столице продолжаются", - написал Кличко.

Он добавил, что сегодня городская власть фактически не может влиять на деятельность таких частных учреждений, поскольку законодательно этот вопрос не урегулирован.

Как сообщали Українські новини, Зеленский объявил 23 января днем траура из-за гибели 15 человек в доме престарелых в Харькове.

Также по делу о пожаре в доме престарелых в Харькове задержали 4 человек.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok