Политика 2021-10-15T04:43:37+03:00
Українські Новини
Сытник через ГБР добился вручения подозрения экс-подчинённому за отказ закрывать уголовные дела, — журналист

Сытник через ГБР добился вручения подозрения экс-подчинённому за отказ закрывать уголовные дела, — журналист

Артем Сытник, Владимир Бойко, ГБР
ГБР. Фото: ГБР
ГБР. Фото: ГБР

Государственное бюро расследований вручило подозрение экс-руководителю первого подразделения детективов Главного подразделения детективов Владимиру Новикову в деле о якобы подделанном больничном. Об этом пишет журналист Владимир Бойко в материале "Как Артем Сергеевич поругался с Владимиром Геннадиевичем".

"Следователями ГБР установлено, что должностное лицо в период якобы травмирования в Полтавской области, где он обратился в больницу и вскоре продолжил "больничный", на самом деле находился в Киеве", - утверждает Бойко.

Как утверждает Владимир Бойко, Сытник пытается расправиться с Новиковым руками ГБР за отказ закрыть несколько уголовных производств, среди которых - дело в отношении должностных лиц "Дельта Банка".

"Новиков отказался выполнять распоряжение Сытника закрыть несколько уголовных производств. В первую очередь, речь идет о производстве по факту растраты 2,3 млрд грн должностными лицами "Дельта банк". По НАБУ прокатились слухи, что Сытник и Калужинский (сотрудник НАБУ - ред.) получили через адвоката Бугая несколько миллионов долларов", - пишет Владимир Бойко.

В своем материале Бойко указывает, что Владимир Новиков направил в Шестой апелляционный административный суд письмо, в котором изложил обстоятельства требований Артема Сытника закрыть ряд уголовных производств и последовавших за этим угрозы.

Также журналист рассказал обстоятельства открытия уголовного производства в отношении Новикова.

"Заявителем выступила неизвестная общественная  организация с патриотическим названием "Движение справедливая Украина", от имени которой заявление подписал некто Алексей Сердюк, который ранее привлекался к уголовной ответственности. На допросе в ГБР Сердюк заявил, что документы об использовании Новиковым фальшивого больничного ему подкинули под дверь", - пишет журналист.

Владимир Бойко также объясняет причины вручения подозрения Новикову по истечению длительного срока расследования производства, зарегистрированного еще 31 августа 2020 года.

"ГБР не спешило расследовать производство по заявлению Сердюка, пока Новиков не заявил, что готов рассказать о кричащей коррумпированности НАБУ. Более того, Новиков согласился выступить свидетелем в деле о возобновлении на работе другого экс-подчиненного Сытника - Александра Кареева. Как только в суд пришли письменные свидетельства Новикова, ГБР немедленно сообщило ему о подозрении. А голубиная почта принесла известие, что Новикова вызвали в НАБУ на 29 января, где ему будет поставлен ультиматум: или он отказывается свидетельствовать в деле Кареева, или ему объявят еще одно подозрение", - пишет Владимир Бойко.

Больше новостей о: Артем Сытник Владимир Бойко ГБР

Новости

ok