Происшествия 2021-02-20T04:04:27+02:00
Українські Новини
На военном полигоне БТР насмерть задавил военного

На военном полигоне БТР насмерть задавил военного

Смерть, Полигон, БТР, смерть военного, военный полигон
Погиб военный. Фото: facebook/kommander.nord
Погиб военный. Фото: facebook/kommander.nord

Сегодня, 28 января, из-за нарушения техники безопасности на одном из общевойсковых полигонов погиб военнослужащий, тогда как ранее на Яворовском полигоне произошло ДТП с участием военных, в котором пострадали 13 человек. Об этом сообщает оперативное командование "Север".

Трагедия произошла около 9:15 утра.

При буксовании военной техники произошел наезд на военнослужащего.

"Механик-водитель бронетранспортера, который буксовал, в условиях ограниченной видимости боевой машины, не смог убедиться в отсутствии людей перед машиной и начал движение, в результате чего вызвал тяжелое травмирование военнослужащего и его смерть", – говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что трагичности ситуации придает тот факт, что 2 недели назад во всех воинских частях оперативного командования "Север" прошли обучение по технике безопасности и подробные инструктажи личного состава.

"Погиб защитник Украины, старший солдат Мельник Анатолий Васильевич, 1981 года рождения, сумчанин. Одинокой осталась его жена, тоже военнослужащий – они служили вместе, в одной бригаде", – говорится в сообщении.

Командующим оперативного командования "Север" назначено расследование данного трагического случая. Предварительно установлено, что имело место нарушение мер безопасности по неосторожности.

В командовании "Север" выражают искренние соболезнования родным и близким погибшего.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok