Экономика 2021-02-17T04:03:45+02:00
Українські Новини
"Киевстар" допускает возможные "угоны" sim-карт при введении "единого окна" для смены оператора без смены номе

"Киевстар" допускает возможные "угоны" sim-карт при введении "единого окна" для смены оператора без смены номера

Киевстар

Начальник отдела по регуляторным вопросам мобильного оператора "Киевстар" Светлана Алексеенко допускает возможные "угоны" sim-карт при введении "единого окна" для смены оператора без смены номера.

Об этом она сообщила в ходе пресс-конференции "Итоги платежного и банкоматного мошенничества в 2020 году в Украине. Рекомендации гражданам по безопасности расчетов и кредитов" в пресс-центре Українських Новин.

"Хочу поговорить о дополнительном канале, который может открыться в случае, если будет изменено регулирование. Это смена номера от оператора к другому оператору. Такая услуга была введена в мае 2019 года. За это время этой услугой воспользовались 103 тыс. абонентов 0,1% от всех абонентов в Украине. У нас не зарегистрирован ни единый случай, не только в "Киевстаре", а вообще на рынке, когда при переносе номера произошел "угон" sim –карты", - сказала Алексеенко.

По ее данным, 90% абонентов в Украине не идентифицированные.

"В прошлом году Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, начала разрабатывать изменения, чтоб этот переход упростить. И в принципе мы поддерживаем изменения для облегчения этой процедуры. Но есть одна норма, с которой мы не можем согласиться, это то, что вводится принцип "единого окна", при котором не идентифицированный абонент не приходит к своему оператору, у которого обслуживается, а просто пишет заявление оператору реципиенту", - подчеркнула она.

По словам Алексеенко, риски заключаются в том, что оператор, который получит этого абонента, не имеет истории пользования конкретного номера.

"Может прийти любой человек и получить номер, который ему нравится. Эта процедура "единого окна" не работает ни в одной стране мира для незарегистрированных абонентов", - подчеркнула представитель "Киевстар".

Как сообщали Українські Новини, по данным Национального банка в 2020 году наибольшая сумма мошеннических операций была зафиксирована в Интернете - 96,8 млн гривен.

В 2020 году Киберполиция получила 49,5 тыс. обращений граждан по мошенничествам и другим киберпреступлениям.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киевстар

Новости

ok