СМИ 2021-11-15T04:35:51+02:00
Українські Новини
В Одесской области люди выходят на пикеты против действий Укрпочты, а редакторы требуют вернуть систему достав

В Одесской области люди выходят на пикеты против действий Укрпочты, а редакторы требуют вернуть систему доставки газет, - НСЖУ

СМИ, Укрпочта, Газеты, Гриневецкий, Подписка, НСЖУ
Протест жителей Одесской области под отделением Укрпочты. Фото: nsju.org.
Протест жителей Одесской области под отделением Укрпочты. Фото: nsju.org.

Реформы, которые активно внедряет Укрпочта, вызывают возмущение не только в газетчиков, но и у жителей небольших населенных пунктов, которые во многом зависят от предприятия. На днях в Одесской области в селе Надежда Саратского района люди собрались на протест из-за того, что здесь сокращают почтальонов, а обслуживание проводится с помощью передвижных пунктов, информирует портал nsju.org.

В письме к НСЖУ главный редактор Саратской районной газеты "Время. Люди. События" Алла Корень замечает: "вместо двух почтальонов и начальника отделения связи в Надежде, к которой относятся еще села Молодово, Негрово, Благодатное и Песчаное, оставляют только одного почтовика. Остальные будут обслуживать мобильные пункты ".

Так же волну возмущения вызвали действия Укрпочты в селе Фараоновка.

Редактор добавляет, что в "пикап", который называют передвижным почтовым отделением, не помещается даже количество посылок, которые приходят жителям. А еще - товар, который раскладывают прямо на ступеньках почтового отделения. А люди вынуждены стоять в любую погоду, чтобы оплатить коммунальные платежи.

Да и самим местным газетам тоже приходится "воевать" с Укрпочтой. Ведь из-за несвоевременной доставки, которая в последние годы - явление довольно обычное, газеты теряют подписчиков.

"Два года назад наша газета имела тираж почти 4 тыс экземпляров. Но за два года мы потеряли половину. Подписчики - люди старшего возраста, они раздражаются, когда не получают издание вовремя и просто отказываются от подписки", - говорит госпожа Алла в комментарии пресс- службе НСЖУ.

Редактор добавляет: у нее и коллег складывается впечатление, что Укрпочта вообще воспринимает газеты как бремя. А государство, к сожалению, несмотря на обещанную поддержку после реформирования, никак не помогает местным изданиям.

В декабре прошлого года редакторы Одесской области обратились к губернатору Сергею Гриневецкому с письмом, в котором отметили, что из-за действий Укрпочты уничтожена система доставки газет, которая десятилетиями работала четко, а местные газеты потеряли треть тиражей.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok