Общество 2021-02-19T04:04:17+02:00
Українські Новини
Застройщик экс-депутат Зубик пытается через суд отобрать киевский парк

Застройщик экс-депутат Зубик пытается через суд отобрать киевский парк

Парк, Строительство, Интергал-буд, Владимир Зубик, Христианская Надежда
Пикет киевлян против застройки парка. Фото: Facebook
Пикет киевлян против застройки парка. Фото: Facebook

27 января киевляне провели акцию под Хозяйственным судом г. Киева и передали обращение с требованием не отдавать под застройку недавно созданный парк. Об этом сообщает сообщество активистов в Фейсбук.

В суд обратилась религиозная община "Христианская надежда" с требованием отменить действующее решение Киевсовета о расторжении с ней договора аренды земельного участка на ул. Генерала Жмаченко, 20 и предоставления ей статуса парка.

Возвращение парка в собственность громады местные жители добивались три года. Они подробно рассказывают о попытках застройщика "Интергал-Буд" уничтожить 2 га соснового леса и начать строительство многоэтажек под видом реконструкции церкви.

Целевое назначение земельного участка не позволяет здесь жилищного строительства, но религиозная община вместе с "Интергал-Буд", несмотря на многочисленные нарушения, получили от ГАСК разрешение.

По факту выдачи незаконных документов на строительство уже расследуются уголовные производства. Но жители прилегающих к лесу домов опасаются давления на судей или их подкупа, и отмечают, что "если застройщик найдет "весомые аргументы" для Хозяйственного суда. Киева и отменит решение Киевсовета о создании парка, он сразу будет пытаться завести технику и начать строительство, прикрываясь сфальсифицированным разрешением".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok