Транспорт 2021-02-21T04:04:23+02:00
Українські Новини
Из-за снегопадов в Украине перекрывают трассы: где ограничили движение

Из-за снегопадов в Украине перекрывают трассы: где ограничили движение

Циклон, Снегопад, Перекрытие трассы, Ограничение движения
Сильный снегопад в Украине. Фото: ГСЧС
Сильный снегопад в Украине. Фото: ГСЧС

На территорию Украины в течение суток с 27 на 28 января переместился активный снежный циклон, который вызвал сложные погодные условия и привел к чрезвычайным ситуациям в южной части территории страны. В некоторых областях высота снежных заносов достигала полуметра.

Об этом сообщает "Укравтодор", передают Українськi Новини.

Сообщается, что для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и ликвидации их последствий в Укравтодоре постоянно работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения.

Для проведения снегоочистительных работ в некоторых областях Украины были введены временные ограничения для движения крупногабаритного транспорта на автомобильных дорогах государственного значения: 

  • в Одесской области с 21:00 27 января запрещено движение крупногабаритного транспорта и автобусов на всех дорогах общего пользования государственного значения; запрещено движение автотранспортных средств всех категорий на автодороге М-15 Одесса-Рени и М-16 Одесса-Кучурган;
  • в Николаевской области с 21:30 27 января ограничено движение крупногабаритного транспорта и автобусов на автодороге Н-24 Благовищенсько -Николаев и М-13 Кропивницкий-Платоново;
  • в Киевской области с 23:00 27 января ограничено движение грузовых транспортных средств на дорогах общего пользования государственного значения; 
  • в Полтавской области с 23:00 27 января временно ограничено движение грузовых транспортных средств в направлении Киев на автодороге М-03 Киев-Харьков-Довжанский.

Также на период сложных погодных условий введено ограничение на въезд крупногабаритного транспорта с 09:00 27 января в Одессу и 28 января в Киев.

Снегопад в Украине. Фото: ГСЧС
Снегопад в Украине. Фото: ГСЧС

В течение суток движение обеспечено на большинстве проблемных участков дорог. В целом для обеспечения проезда по дорогам государственного значения задействовано в работе 1023 единиц техники и 1305 рабочих, в том числе 7 единиц тяжелой снегоуборочной техники мобильных отрядов и 2 единицы инженерной и специальной техники ГосЧС.

Как сообщали Українськi Новини, Киев ограничил въезд грузовиков из-за снегопада.

Кроме того, Министерство образования предложило перевести детей на дистанционное обучение из-за ухудшения погоды в семи областях.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok