Общество 2021-02-22T04:04:30+02:00
Українські Новини
Учительница днипровской школы объявила русскоязычных детей "врагами народа", - СМИ

Учительница днипровской школы объявила русскоязычных детей "врагами народа", - СМИ

Скандал, Школа, Русский язык, Украинский язык, Днипро
Скандал в 137 школе Днипра. Коллаж: strana.ua
Скандал в 137 школе Днипра. Коллаж: strana.ua

Учительница школы №137 из Днипра (ул. Комбрига Петрова, 29) обвинила русскоязычных детей в том, что они - "враги народа". Об этом сообщила депутат Днепропетровского областного совета Елена Зеева в Facebook, информирует портал dnepr.news.

Родители учеников школы №137 в Днипре жалуются на учителя младших классов, которая во время уроков рассказывает детям 7-8 лет о том, что русский - это язык врагов, а украинцы, которые на нем разговаривают, поддерживают врагов.

"Недавно дали нам нового учителя, а он учит детей, что русский язык - язык врагов, русские - враги, понаехали, колонизировали Украину, кто не говорит по-украински - "ворог держави", и поддерживает врагов, что в Крыму - враги, что русские убивают украинцев. Это все рассказывают детям 7-8 лет (второй класс), в своем возрасте они уже столько ужасов про Сталина знают - благодаря этому учителю", - пожаловались родители.

По их словам, при встрече учитель свою позицию подтвердила, кроме того, в Viber-чате с родителями она также отстаивает озвученные тезисы и угрожает жалобами их начальству.

"Империя распалась, московский язык утратил статус государственного. Если кто-то из-за этого страдает, я утешать не буду.... Нет термина "русскоязычные" и украиноязычные. Есть украинцы и есть россияне. Есть последствия колонизации. Есть диалектический атлас, которые однозначно подтверждает, что единственным языком на территории Украины был и есть испокон веков украинский язык", - пишет учительница Виктория.

Судя по всему речь идет об учительнице младших классов Виктории Ждановой. Такая женщина значится на сайте школы, как преподаватель младших классов, уточняет портал strana.ua.

На ее странице в Facebook много фотографий, где она позирует с красно-черным флагом.

Также она обращается к одной из мам учеников, которая работает в воинской части, и угрожает жалобами руководству. По словам родителей, они собрали большинство подписей, чтобы преподавателя заменили, но руководство школы ответило, что не видит криминала в ее действиях и заменять ее не будет.

Также, по их словам, недавно учитель провела урок патриотического воспитания на тему войны, хотя по программе была тема флага.

Напомним, "языковой закон" был принят в Украине весной 2019 года на фоне бурных споров, политических и общественных обсуждений. В итоге, после длительных дискуссий и многочисленных поправок документ принял парламент и подписал тогдашний президент Петр Порошенко.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok