Мир 2021-02-19T04:04:29+02:00
Українські Новини
Facebook и Twitter заблокировали аккаунты "повара Путина". Он написал об "оружии" США, "вызывающем у солдат вл

Facebook и Twitter заблокировали аккаунты "повара Путина". Он написал об "оружии" США, "вызывающем у солдат влечение друг к другу"

Twitter, Facebook, Евгений Пригожин, Владимир Путин, Блокировка аккаунта, Блокировка соцсетей
Евгений Пригожин и Владимир Путин. Фото: vkrizis.ru
Евгений Пригожин и Владимир Путин. Фото: vkrizis.ru

Facebook и Twitter заблокировали личные аккаунты бизнесмена Евгения Пригожина, которого называют "поваром Путина", и которого Бабченко обвинял в заказе своего несостоявшегося убийства. Об этом сообщает Дождь со ссылкой на пресс-службу компании "Конкорд", связанную с Пригожиным.

Согласно сообщению Facebook, решение о блокировке является окончательным, а о ее причинах не сообщается "по причинам безопасности".

В Twitter аккаунт Пригожина заблокировали из-за нарушений правил социальной сети. О каких именно правилах идет речь, не уточняется.

"По данным пресс-службы, блокировка связана с сообщением Пригожина, в котором он назвал "слабой" "американскую военную машину" и заявил, что "Пентагон изобрел психотропное оружие, которое оказывает воздействие на врага так, что у солдат появляется влечение друг к другу".

Так бизнесмен прокомментировал новость о том, что президент США Джо Байден отменил введенный Дональдом Трампом запрет на службу трансгендеров в армии", – сообщает Дождь.

Сам Пригожин назвал блокировку своих аккаунтов "наглядным примером того, как Госдеп США блокирует любые неугодные комментарии".

"Разгон акций с Навальным им в подметки не годится. Если в Америке на улицу выйдет один человек и тихо скажет: "Я не согласен с Байденом", то минимальное наказание, которое ему грозит – электрический стул", – заявил Пригожин.

Пригожин является миллиардером, приближенным к Путину. Российский бизнесмен, ресторатор, владелец кейтерингового бизнеса. 

В конце 1970-х был осужден к условному сроку по статье "кража", а в 1981 году – до 12 лет лишения свободы за "разбой", "мошенничество", "вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией". Из 12 лет отсидел в колонии 9 лет.

В 1990-е занялся бизнесом – открыл сеть по продаже хот-догов.

Свое прозвище "повар Путина" он получил благодаря тому, что его компания занималась в России организацией питания высших лиц государства.

Евгения Пригожина связывают также с руководителем ЧВК Вагнера – Дмитрием Уткиным. По данным СМИ, ЧВК финансировалась за счет госконтрактов Евгения Пригожина.

ЧВК Вагнера принимала участие в войне против Украины со стороны так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Как сообщали Українські новини, в 2018 году Пригожин был замешан в скандале с "фабрикой российских троллей".

Также перед выборами в Конгресс США российская "фабрика троллей" запустила новый сайт.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok