Происшествия 2021-10-15T12:37:30+03:00
Українські Новини
Двое студентов МГУ провели шесть часов на льдине в Белом море

Двое студентов МГУ провели шесть часов на льдине в Белом море

Студенты, Льдина, Экспедиция, МГУ, Архангельская область, Белое море
Спасенная девушка.
Спасенная девушка.

Молодые люди прыгали, бегали, строили домик изо льда, чтобы не замерзнуть.

Спасатели сняли двух членов экспедиции, студентов Московского государственного университета, которых 31 января унесло в Белое море на отколовшейся от берега льдине. Об этом сообщил начальник в главуправления МЧС по Архангельской области Михаил Бусин.

На поиски сразу же была отправлена поисково-спасательная группа с аэросанями-амфибией "Патруль" и ледокол "Диксон". На выручку также вылетел вертолет со спасателями, который освободил ребят из ледяного заточения. Студентов доставили к ближайшему поселению Пертоминск. В медицинской помощи они не нуждались.

Руководитель пресс-центра управления МЧС Игорь Григорьев добавил, что спасенные бодры и веселы, несмотря на то, что около 6 часов провели на льдине, которую отнесло от берега на 3 километра".

Григорьев отметил, что студентам повезло, поскольку на улице было сравнительно не холодно – около 10 градусов мороза. По его словам, за время пребывания они построили себе домик изо льда и палок.

Инцидент произошел близ поселка Пертоминск. Всего в экспедиции было 14 человек. Они занимались отбором проб воды. На отколовшейся льдине размером примерно 12 на 16 метров оказались студенты географического факультета университета – парень и девушка.

Как сообщали Ukranews, 18 января в Полтавской области спасатели МЧС сняли с льдины на Кременчугском водохранилище шестеро рыбаков. Спасательная операция заняла почти три часа.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok