Общество 2021-02-17T04:04:12+02:00
Українські Новини
В Кабмине подтвердили договоренности с Кличко не повышать тарифы

В Кабмине подтвердили договоренности с Кличко не повышать тарифы

Киев, Кличко, Правительство, Витренко, Тариф
Жилищно-коммунальные тарифы. Рисунок: prostopravo.com.ua
Жилищно-коммунальные тарифы. Рисунок: prostopravo.com.ua

В Правительстве подтвердили, что по итогам совещания с Ассоциацией городов Украины, инициированной Виталием Кличко, не будут повышать тарифы. Об этом сообщил и.о. министра энергетики Юрий Витренко в эфире программы "Свобода слова".

"Я хотел подчеркнуть, что мы действительно, Правительство действительно договорилось с городами, тарифы для людей повышаться не будут", - отметил Юрий Витренко.

По словам Виталия Кличко, повышение цены на газ может привести к социальному взрыву.

"Ассоциацией городов Украины была инициирована встреча с Премьер-министром, где поднимался вопрос о компенсации. Мы понимаем, что подавляющее большинство украинцев будут не в состоянии заплатить по той цене на газ, которая сегодня существует. Хочу еще раз подтвердить, что мы делаем все для того, чтобы цены на газ не повышались", - отметил Виталий Кличко.

По итогам правительственного совещания неделю назад Виталий Кличко заявил, что тарифы на отопление и горячее водоснабжение до конца отопительного сезона в Украине повышаться не будут.

"Нам удалось достичь понимания с центральной властью относительно необходимых шагов для недопущения кризиса в системе теплообеспечения населения и социальных объектов", - отметил после совещания Виталий Кличко.

13 января Виталий Кличко заявил, что в этом отопительном сезоне цена услуг на отопление и горячее водоснабжение в столице не изменится. Об этом мэр Киева заявил во время онлайн брифинга, отвечая на вопросы, полученные от СМИ.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok