Политика 2017-05-25T16:41:18+03:00
Українські Новини
Германия упростила выдачу виз для украинцев

Германия упростила выдачу виз для украинцев

Украинцы, которые часто посещают Германию, могут подавать визовое заявление без предварительной договоренности.
Украинцы, которые часто посещают Германию, могут подавать визовое заявление без предварительной договоренности.

Это решение касается граждан Украины, которые в течение последних 2 лет имели как минимум две шенгенские визы или годовую/многолетнюю визу.

Германия частично упростила выдачу виз для украинцев. Нововведение распространяется на тех граждан Украины, которые на протяжении последних 24 месяцев имели минимум две шенгенские визы, годовую или многолетнюю визу, а также должным образом их использовали.

Кроме этого, важным требованием является положительное решение по последнему заявлению просителя визы. Украинцы, которые часто посещают Германию, могут подавать визовое заявление без предварительной договоренности о дате собеседования.

Они могут лично или другое лицо по их поручению обращаться в специальное окно на втором этаже канцелярии по улице Богдана Хмельницкого в Киеве. Просителю визы следует подать заполненную в полном объеме и лично подписанную анкету со всеми необходимыми документами. После уплаты визового сбора можно будет получить визу.

Посольство советует предварительно тщательно готовить все необходимые бумаги, чтобы не получить отказ на основании отсутствия какого-либо из документов. Посольство оставляет за собой право в обоснованных случаях принять решение о выдаче визы только после личного собеседования с заявителем.

В посольстве подчеркнули, что брачные партнеры граждан Германии или стран Евросоюза подают свои заявления в визовом отделе по улице Златоустовской также без предварительной записи на собеседование.

Как сообщали Ukranews, в августе 2010 года посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет заявил, что его страна сомневается в возможности украинцев получить безвизовый режим с ЕС до 2012 года. "Я бы не рекомендовал питать слишком большие надежды, поскольку в прошлом это приводило к разочарованиям, причем очень часто", – отметил посол.

Источник : Deutsche Welle
По теме
Архив
Новости
"Укрлендфарминг" и "Авангард" Бахматюка подверглись хакерской атаке 16:13
Адвокаты арестованных экс-руководителей налоговых органов намерены просить международные организации отреагировать на нарушение прав их подзащитных 16:03
Еврокомиссия оштрафовала Google на 2,42 миллиарда евро за нарушение антимонопольных прав 16:03
В данный момент веб-сайт Кабмина не загружается
Хакерская атака вируса Petya. А парализовала работу Кабмина 15:50
В аэропорту "Борисполь" возможны задержки рейсов из-за хакерской атаки 15:44
Масштабная хакерская атака накрыла Украину: не работает "Новая почта", "Укртелеком" и "Укрпочта" 15:37
Из-за хакерской атаки в киевском метро нельзя расплатиться банковскими картами 15:32
Суд конфисковал почти 132 тыс. грн партвзносов "Самопомощи" - Корчак 15:11
Украинские СМИ подверглись хакерской атаке 15:04
Птицы научились изгонять паразитов брошенными людьми окурками 14:57
больше новостей

ok