Финансы 2021-02-15T04:03:48+02:00
Українські Новини
Кабмин готовит законопроект об укрупнении газсбытов: для чего это нужно

Кабмин готовит законопроект об укрупнении газсбытов: для чего это нужно

абонплата за газ, Платежки за газ, Газсбыты
Газ. Фото: pixabay
Газ. Фото: pixabay

В то время как у Зеленского рассказали, почему часть граждан будет платить за газ больше, Кабинет Министров разрабатывает законопроект об укрупнении газсбытов.

Об этом написал премьер-министр Денис Шмыгаль на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Правительство разрабатывает законопроект об укрупнении газсбытов, что позволит снять вопрос о заоблачных платежах за распределение газа (так называемой абонплате). Планируем его одобрить уже в ближайшее время и подать в Верховную Раду", - написал он.

Шмыгаль добавил, что также Кабмин рассматривает механизм введения моратория на начисление пени и штрафов на газ за январь.

Также отдельно обсуждается справедливый механизм формирования цены на голубое топливо для объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

Как сообщали Українські Новини, Кабмин зафиксировал цену на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 гривны/куб. м с февраля до апреля.

При этом Европейская бизнес-ассоциация заявляет, что фиксирование цены на газ для населения создает риск неполучения транша от Международного валютного фонда и может повлечь убытки национальных газодобывающих компаний.

Ранее директор Европейского энергетического сообщества (ЕЭС) Яниз Копач заявил, что установление Кабинетом Министров фиксированной цены на газ для населения является большим шагом назад.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok