Верховная Рада и партии 2021-02-18T04:04:30+02:00
Українські Новини
Это своего рода бартер: Арахамия рассказал, зачем каждый день обедает с депутатами других фракций

Это своего рода бартер: Арахамия рассказал, зачем каждый день обедает с депутатами других фракций

Верховная Рада, Голосование, Давид Арахамия
Давид Арахамия
Давид Арахамия

Председатель фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что каждый день старается обедать с депутатами других фракций для того, чтобы перед голосованием можно было быстро подбежать и попросить десять голосов. Об этом он сказал в интервью журналу "Фокус".

"Стараюсь каждый день, когда это не пленарная неделя, обедать с депутатами других фракций. Для того чтобы лучше понимать, как они мыслят, какие у них стремления, приоритеты, чтобы осознавать, какие у них внутренние течения, кто у них неформальные лидеры. Отношения со всеми этими людьми нужны для того, чтобы перед голосованием можно было быстро подбежать и попросить десять голосов, иногда даже ничего не объясняя", - сказал он.

По словам депутата, это своего рода бартер, так как взамен "Слуга народа" может пообещать им в следующий раз дать голоса за важные для них правки или законопроекты.

"Мы сразу изучаем их условия, если они не критические, можем поддержать. То есть происходит бартер", - отметил Арахамия.

Как сообщали Українськi Новини, Арахамия заявляет, что более 20 депутатов "Слуги народа" планировали выйти из фракции в период подготовки к местным выборам. 

Кроме того, сегодня "Слуга народа" проводит заседание фракции при участии Зеленского.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok