Силовые структуры 2021-02-17T04:04:18+02:00
Українські Новини
Офис Венедиктовой поручил СБУ проверить возможное сотрудничество Нацкомитета спорта инвалидов с "властями" Кры

Офис Венедиктовой поручил СБУ проверить возможное сотрудничество Нацкомитета спорта инвалидов с "властями" Крыма

Украина, СБУ, Россия, Крым, Инвалиды, Проверка, Российская оккупация, Валерий Сушкевич, Офис Генпрокурора, Нацкомитет спорта инвалидов
Национальный комитет спорта инвалидов. 
Фото из открытых источников
Национальный комитет спорта инвалидов. Фото из открытых источников

Офисы Генерального прокурора Ирины Венедиктовой, председателя Службы безопасности Украины Ивана Баканова и руководство других правоохранительных органов предоставили "Українським Новинам" ответы на запросы о сотрудничестве должностных лиц Национального комитета спорта инвалидов Украины с оккупационными властями Крыма.

Соответствующие документы есть в распоряжении Українських Новин.

В частности, в ведомстве Баканова агентству сообщили, что пока не проверяли информацию о возможном сотрудничестве должностных лиц Национального комитета спорта инвалидов Украины с оккупационными властями Крыма.

Вместе с тем Офис Генерального прокурора уточнил, что эта информация уже направлена ​​в управление СБУ в Крыму (с дислокацией в Херсоне) для проведения соответствующей проверки.

Ответ Офиса генпрокурораОтвет Офиса генпрокурора

Агентство просило правоохранительные органы предоставить информацию о том, проверяли ли они факты, изложенные в журналистском расследовании, в частности относительно перерегистрации предприятия «Национальный центр паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов», 100% которого принадлежит Национальному комитету спорта инвалидов Украины, на территории Российской Федерации.

«Согласно данным Федеральной налоговой службы РФ, общество с ограниченной ответственностью «Национальный центр паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов» было зарегистрировано в РФ 23 января 2015 по адресу город Евпатория, поселок городского типа Заозерное, улица Аллея Дружбы, дом 1. По состоянию на 1 января 2021 деятельность этого предприятия не останавливалась, 100% в уставном капитале предприятия принадлежит Национальному комитету спорта инвалидов Украины, оно осуществляет хозяйственную деятельность и регулярно платит налоги в бюджет страны-агрессора», - говорилось в запросе.

Также агентство запрашивало информацию по проверке обстоятельств и содержания встречи председателя Национального комитета спорта инвалидов Украины Валерия Сушкевича с Президентом РФ Владимиром Путиным в 2014 году после аннексии Крыма Россией.

Кроме того, запрашивалась информация по проверке информации о встрече гражданина Украины Александра Сушкевич (сына Валерия Сушкевича) в сентябре 2015 года с так называемым «головой республики Крым» Сергеем Аксеновым в качестве руководителя «Национального центра паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов».

Соответствующие запросы "Українські Новини" направили также в адрес Национального комитета спорта инвалидов Украины, главе Офиса президента Андрею Ермаку, руководству других правоохранительных органов и центральных органов государственной власти.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok