Общество 2021-04-15T04:10:51+03:00
Українські Новини
В реестре поставщиков социальных услуг насчитывается 91 коммунальное и 42 частных учреждения, – Лазебная

В реестре поставщиков социальных услуг насчитывается 91 коммунальное и 42 частных учреждения, – Лазебная

Минсоцполитики, Министерство социальной политики Украины, социальные услуги, Марина Лазебная
Марина Лазебная. Фото: Facebook/Минсоцполитики
Марина Лазебная. Фото: Facebook/Минсоцполитики

В реестре поставщиков социальных услуг насчитывается 91 коммунальное и 42 частных учреждения, тогда как ранее сообщалось, что Зеленский поручил Минсоцполитики заняться поиском отсутствующих в реестре заведений соцуслуг.

Об этом министр социальной политики Марина Лазебная сообщила в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", передают Українськi Новини.

"Сегодня в реестре поставщиков социальных услуг, который начал работать в 2020 году, насчитывается 91 коммунальное учреждение и 42 частных учреждения", – отметила Лазебная.

Она подчеркнула, что в реестр вносится информация о коммунальных, государственных и частных учреждениях, в частности информацию о частных учреждениях подают государственные администрации.

Лазебная отметила, что 14 областных государственных администраций и город Киев подали ​​информацию об учреждениях, которые предоставляют социальные услуги.

"То есть в 10 регионах Украины нет частных учреждений, оказывающих социальные услуги. Я в это лично не верю", – заявила министр.

По поручению Президента Владимира Зеленского и Кабинета Министров Минсоцолитики в первую очередь будет проверять эти десять регионов, которые не подали ни одного частного учреждения, оказывающего социальные услуги.

В частности, согласно реестру поставщиков социальных услуг, в Харьковской области 3 частных учреждения, которые предоставляют социальные услуги.

По словам Лазебной, в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Харьковской области сообщили, что в данный момент проходит проверка в 118 объектах, среди которых 11 пансионатов, 30 хостелов, 20 домов престарелых.

Кроме того, Лазебная отметила, что Минсоцполитики привлекло общественные организации, которые помогают отслеживать рекламу и социальные сети с целью выявления поставщиков социальных услуг.

Как сообщали Українські новини, Зеленский объявил 23 января днем траура из-за гибели 15 человек при пожаре в доме престарелых в Харькове.

Также прокуратура сообщила 4 лицам о подозрении в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем пожар в доме престарелых.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok