Силовые структуры 2021-04-15T04:11:01+03:00
Українські Новини
Пожар в доме престарелых: правоохранители намерены задержать владелицу и управляющего

Пожар в доме престарелых: правоохранители намерены задержать владелицу и управляющего

Пожар, Арсен Аваков, пожар в Харькове, пожар в доме престарелых
Пожар в доме престарелых. Фото: ГосЧС
Пожар в доме престарелых. Фото: ГосЧС

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что на данный момент решается вопрос о задержании владелицы дома престарелых в Харькове, из-за пожара в котором погибли 15 человек, еще 5 пострадали.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД, передают Українськi Новини.

"Сейчас решается вопрос о задержании владелицы пансионата. Поскольку она находится на больничном, у ее дома выставлены наряды полиции. Также правоохранители проводят первоочередные следственные действия, в ходе которых допрашивают управляющего учреждения, который тоже будет задержан в порядке статьи 208 УПК. Три человека из состава обслуживающего персонала доставлены в полицию, их опрашивают", - заявил Аваков.

Министр внутренних дел напомнил, что пока известно о гибели 15 человек, еще 5 находятся в больнице.

"Окончательные причины этой трагедии будут установлены в кратчайшие сроки. Сейчас уже создана правительственная комиссия, которая будет работать на месте трагедии. Все виновные будут привлечены к ответственности, согласно действующему законодательству", - добавил Аваков.

Как сообщали Українськi Новини, прокуратура открыла дело по факту нарушений пожарной безопасности из-за гибели 15 человек при пожаре в пансионате в Харьковской области.

Президент Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров немедленно создать государственную комиссию для установления причин пожара в доме престарелых в Харькове.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok