Жизнь 2019-04-15T11:15:47+03:00
Українські Новини
Американцам предложили провериться на сифилис в обмен на подарочный сертификат

Американцам предложили провериться на сифилис в обмен на подарочный сертификат

Увеличение заболеваемости связывают  с кризисом, снижением доходов и ростом безработицы.
Увеличение заболеваемости связывают с кризисом, снижением доходов и ростом безработицы.

Акцию организовали из-за того, что в штате Северная Каролина резко увеличился уровень заболеваемости сифилисом.

Департамент общественного здоровья одного из округов США предложил жителям подарочные сертификаты супермаркета Wal-Mart на сумму 10 долларов за анализ на сифилис.

Около половины из 603 человек, сдавших анализ в рамках массовой диагностической кампании, сделали это ради получения сертификата.

Поводом для такой кампании, проведенной в округе Форсайт штата Северная Каролина, стал резкий рост заболеваемости сифилисом – за год число новых случаев увеличилось более чем в три раза до 140.

Схожая ситуация сложилась во всей стране – заболеваемость этой инфекцией, передающейся половым путем, достигла максимума за последние 60 лет. В 2007 году (последнем, за который доступны сводные данные) в США зафиксировано 3,8 случая сифилиса на 100 тысяч населения, или 11 094 человек. Для сравнения, в 2000 году этот показатель составлял 2,1 случая на 100 тысяч населения, или 5 979 человек. Наихудшая ситуация по сифилису наблюдается на историческом Юге США, где происходит примерно половина всех случаев заражения.

По мнению экспертов, увеличение заболеваемости связано с экономической рецессией и, как следствие, снижением доходов населения и ростом безработицы. В таких условиях малообеспеченные слои населения становятся более склонными к рискованному половому поведению, например, к предоставлению сексуальных услуг за деньги или наркотики. Это подтверждается тем, что схожая ситуация с заболеваемостью наблюдалась во время предыдущих спадов в экономике.

Поэтому материальное стимулирование проверки на сифилис и другие инфекции, нацеленное на людей с минимальным достатком, оказывается наиболее эффективным.

Больше новостей о: США Сифилис
Архив
Новости

ok