Силовые структуры 2021-02-15T04:04:40+02:00
Українські Новини
Венедиктова не намерена лично сообщать о подозрении Тупицкому

Венедиктова не намерена лично сообщать о подозрении Тупицкому

Конституционный суд, Ирина Венедиктова, Офис Генпрокурора, Александр Тупицкий
Венедиктова. Фото: pravda.com.ua
Венедиктова. Фото: pravda.com.ua

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова не будет сообщать о подозрении лично отстраненному главе Конституционного Суда Александру Тупицкому.

Об этом Українським Новинам сообщили в Офисе генпрокурора.

"Не будет, так как глава Конституционного суда уже уведомлен о подозрении 28 декабря (2020 года)", - сказал представитель Офиса.

Других действий Венедиктова не намерена предпринимать, в частности, лично встречаться с Тупицким для сообщения ему о подозрении.

В Офисе генпрокурора подчеркнули, что Тупицкий считается таким, который уведомлен о подозрении и является подозреваемым с 28 декабря.

Ранее Тупицкий обратился к Венедиктовой с просьбой лично сообщить ему о подозрении, так как это может делать в отношении судьи КС только генпрокурор или лицо, исполняющее его полномочия.

Как сообщали Українськi Новини, отстраненный глава Конституционного Суда не дождался решения своего вопроса о допуске на работу и уехал из-под суда на автомобиле.

Также в Конституционном Суде заявили, что недопуск в суд председателя КС Александра Тупицкого, отстраненного от должности судьи, приведет к дестабилизации работы учреждения.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok