Общество 2021-02-15T04:04:45+02:00
Українські Новини
Пункты обогрева в Киеве: как они работают, кто туда приходит и что там можно получить

Пункты обогрева в Киеве: как они работают, кто туда приходит и что там можно получить

Морозы, Обогрев, Социальная помощь, Пункт обогрева
Пункт обогрева. Фото: Страна
Пункт обогрева. Фото: Страна

В Киеве впервые за зиму наступили настоящие, сильные и трескучие морозы и киевские власти открыли в городе 32 пункта обогрева для замерзающих киевлян. Что там можно получить и как они работают, сообщает издание "Страна".

Так, корреспонденты посетили три пункта обогрева в разных районах столицы,

Пункт обогрева на рынке "Днепр"

Рынок "Днепр" расположен на Бульваре Кольцова, 12. Пункт обогрева развернули в здании администрации рынка. У входа сидит охранник, по просьбе пустить в теплопункт он любезно проводит в пункт. Это комната площадью около 15 кв.м. Здесь установили несколько столов и деревянных лавок. Есть аптечка, печенье, горячий чай или кофе с печеньем. Также имеется тетрадь, в которой желающие могут оставить отзыв про то, как с ними обращались во время их пребывания в пункте обогрева. 

Пункт обогрева. Фото: СтранаПункт обогрева. Фото: Страна

Пункт обогрева на Жмеринской

Пункт обогрева расположен по адресу улица Жмеринская, 22-а. Это здание территориального центра социального обслуживания Святошиского района. Этот пункт работает в круглосуточном режиме. Он расположен в подъезде данного социального центра, прямо у входа. Назвать это место теплопункто сложно. Температура внутри не превышает +15 градусов. Администратор теплопункта рассказывает, что ежедневно пункт посещает от 7 до 10 человек, в основном - бездомные. 

Пункт обогрева. Фото: СтранаПункт обогрева. Фото: Страна

Теплопункт на Чернобыльской

Третий теплопункт расположен на улице Чернобыльской, 9. Работает он с 08:00 до 17:00, здесь также есть банк одежды. Бездомные и другие желающие могут получить здесь бесплатно вещи, которые привозят волонтеры. Здесь также предлагают печенье, теплый чай или кофе. Регистрации посетителей нет. Администратор только спрашивает, как долго мы здесь планируем находиться, также она делает ненавязчивый визуальный осмотр. Этот теплопункт самый большой, в нем несколько комнат. Но они все забиты вещами, поэтому все посетители сидят в коридоре.

Пункт обогрева. Фото: СтранаПункт обогрева. Фото: Страна

Как сообщали Українськi Новини, сегодня, 19 января, в Украине днем сохранятся сильные морозы до -17 градусов.

Кроме того, спасатели предупреждают украинцев о гололедице.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok