Недвижимость 2021-02-15T04:04:51+02:00
Українські Новини
На 13-й станции Фонтана прокуратура подыгрывает рейдерам, - юрист "Интергал-Буд"

На 13-й станции Фонтана прокуратура подыгрывает рейдерам, - юрист "Интергал-Буд"

Одесса, Суд, Земля, Строительство, Интергал-буд
Одесса. 13-я станция Большого Фонтана. Фото: odessa.online
Одесса. 13-я станция Большого Фонтана. Фото: odessa.online

Все действия прокуратуры по блокированию земельного участка в районе 13-й станции Фонтана Одессы создают впечатление подыгрывания рейдерской атаке на строительную компанию "Интергал-Буд". Об этом заявил изданию Depo.Одесса руководитель юридического департамента компании Евгений Ермоленко.

18 января в Юго-Западном апелляционном хозяйственном суде (Одесса) была рассмотрена апелляционная жалоба компании "Интергал-Буд" на определение суда первой инстанции обеспечительной меры по земельному участку в районе 13-й станции Фонтана. Суд оставил в силе постановление суда первой инстанции о применении обеспечительных мер.

Обеспечительные меры были вынесены по заявлению прокуратуры Одесской области в рамках ее иска о признании недействительным договора покупки компанией "Интергал-Буд" земельного участка на городском аукционе в 2005 году.

Как отмечает Евгений Ермоленко, перечень запрещенных действий относительно участка достаточно обширный. В частности, запрещено  проводить любые работы на участке, передавать землю в аренду, получать разрешительную документацию по участку и т. д.

"Разве что не запретили по участку ходить", - констатирует юрист.

В "Интергал-Буд" полагают, что действия прокуратуры лишены здравого смысла, так как ограничения по участку в районе 13-й станции Фонтана уже установлены в ходе других судебных процессов.

"Один процесс идет в Верховном Суде по нашему иску к Государственной архитектурно-строительной инспекции, которая незаконно по надуманному поводу отменила нам разрешение на строительство на этом участке. Второй процесс - иск дачного кооператива к местной власти "об отмене градостроительных условий и ограничений", где мы выступаем третьим лицом. Работы на участке не могут проводиться до завершения этих споров", - говорит Евгений Ермоленко.

По мнению представителя "Интергал-Буд", действия прокуратуры носят характер подыгрывания попыткам рейдерского захвата участка.

"Мы считаем, действия прокуратуры по "запретным мерам" идут в русле попыток рейдерского захвата участка. Желающие отнять это участок понимают, что начатые судебные процессы закончатся победой "Интергал-Буд". Ведь и приобретение участка на открытом аукционе, и получение разрешительных документов на строительство происходили строго по букве закона. Поэтому нам пытаются создать дополнительные сложности, чтобы в конце концов компания отказалась от реализации проекта, а участок был передан в другие руки", - объясняет происходящее руководитель юридического департамента "Интергал-Буд" Евгений Ермоленко.

Он подчеркнул, что "Интергал-Буд" неукоснительно исполняет решения судов по участку в районе 13-й станции Фонтана, в частности, и по поводу запрета на строительство. По его словам, компания ведет свою деятельность исключительно в рамках закона, с уважением к интересам городской громады Одессы, и намерена в судебном порядке доказывать законность покупки земли.

В 2020 году прокуратура Одесской области подала иск в суд о признании недействительными результатов открытого аукциона, проведенного Одесским горсоветом пятнадцатью годами ранее. По результатам торгов дочерное предприятие "Интергал-Буд" Общество с ограниченной ответственностью "Фирма "Интергал" приобрела земельный участок на береговой линии Одессы в районе 13-й станции Фонтана за 3,27 млн долларов США. По мнению прокуратуры, городской совет Одессы не имел права продавать участок, так как он расположен в "стометровой пляжной зоне".

В "Интергал-Буд" отмечают, что компания приобрела землю по самой выгодной для Одессы цене, а горсовет оформил необходимую документацию в соответствии с требованиями законов. Одним из условий продажи, подчеркивают в "Интергал-Буд", было то, что участок не принадлежит к землям Водного фонда.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok