Мир 2022-09-15T12:33:56+03:00
Українські Новини
Правоохранители Италии задержали брата Доку Умарова

Правоохранители Италии задержали брата Доку Умарова

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Франция, Арест, Чечня, Италия, Боевик, Доку Умаров
Доку Умаров.
Доку Умаров.

Руслан Умаров находится в центре временного содержания для нелегальных иммигрантов в итальянском городке Градиска Д’Изонцо.

Сотрудники правоохранительных органов Италии арестовали 35-летнего Руслана Умарова – брата лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова. Правоохранители сняли его с поезда при пересечении итальянской границы на железнодорожной станции Местре в Венеции.

По сообщению итальянского информационного агентства AGI, о прибытии в Италию из Франции Руслана Умарова итальянские правоохранительные органы были заблаговременно извещены французскими спецслужбами.

В настоящее время он находится в центре временного содержания для нелегальных иммигрантов в итальянском городке Градиска Д’Изонцо, провинция Гориция.

По данным СМИ, брат известного боевика намеревался просить в Италии статуса беженца.

Напомним, Доку Умарова связывают с захватом школы в Беслане в сентябре 2004 года, а также со взрывами в московском метро весной прошлого года

Как сообщали Ukranews, в октябре 2010 года северокавказские боевики публично отказались от присяги Умарову и избрали себе нового лидера – Хусейна Гакаева. Его сторонники утверждают, что командиры некоторых районов Чечни сохранили верность Умарову. В ответ на заявление чеченских полевых командиров Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что все боевики будут уничтожены и "никакие расколы или объединения" им не помогут.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok