Общество 2021-02-15T04:04:30+02:00
Українські Новини
Пенсии в Украине будут платить по-новому. Кто будет получать по две выплаты

Пенсии в Украине будут платить по-новому. Кто будет получать по две выплаты

Пенсии, Пенсионеры, Пенсионная реформа, пенсии в Украине
Пенсии. Фото:
Пенсии. Фото: "АиФ"

В Украине существует несколько проектов запуска накопительного уровня пенсионной реформы. В результате реформы часть зарплаты украинцы будут обязаны откладывать на специальном счету, с которого можно будет получать вторую выплату при выходе на пенсию. Об этом пишет OBOZREVATEL.

Так, сообщается, что коснется это новшество тех, кто не достиг возраста либо 35, либо 50 лет.

Отмечается, что некоторые проекты накопительного уровня, предлагают собирать взносы с тех, кто не достиг возраста 35 лет. Другие же хотят ввести накопительные пенсии для тех, кому еще не исполнилось 50 лет. Остальные украинцы (в том числе и действующие пенсионеры) будут получать те же выплаты, что и сейчас.

На государственные пенсии будут иметь право и те украинцы, которых коснется новая пенсионная реформа. Они будут иметь право на две выплаты: одну из государственного Пенсионного фонда, а вторую – из собственного накопительного счета.

Как рассказали экс-министр соцполитики Андрей Рева и старший научный сотрудник Института демографии и социсследований Лидия Ткаченко, при планируемом властями размере взноса в 4% зарплаты, в лучшем случае вторая пенсия составит те же 4%. И это при условии, что накопительному фонду удастся приумножить собранные средства, чтобы погасить инфляцию и компенсировать расходы на администрирования.

Как сообщали Українські Новини, Министерство социальной политики заявляет об отсутствии задолженности по субсидиям, на которую жалуются украинцы.

Также у части пенсионеров могут забрать выплаты в 2021. 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok