Выборы 2021-02-15T04:05:05+02:00
Українські Новини
Фотографировали бюллетени и приходили без маски: полиция получила 69 сообщений о нарушениях на выборах в Борис

Фотографировали бюллетени и приходили без маски: полиция получила 69 сообщений о нарушениях на выборах в Борисполе и Броварах

Борисполь, Бровары, Нарушения на выборах, Местные выборы
Выборы. Фото: 24tv.ua
Выборы. Фото: 24tv.ua

Полиция по состоянию на 18:00 воскресенья получила 69 сообщений о нарушениях избирательного законодательства при проведении повторных выборов в Борисполе и Броварах (оба - Киевская область) и составила 24 административных протокола.

Об этом говорится в сообщении Национальной полиции, передают Українськi Новини.

"По состоянию на 18:00 в полицию Киевской области поступило 69 сообщений, связанных с нарушением избирательного процесса. Полиция провела проверки, по материалам которых составлены 24 административных протокола", - сказано в нем. 

Работники полиции, в частности, составили административные протоколы по ст. 173 и по ст. 44-3 КУоАП относительно жителя Броваров, который пришел голосовать без средств индивидуальной защиты и нецензурно выражался в помещении участковой избирательной комиссии. Ряд сообщений, поступавших в полицию, касались неправомерных действий участников выборов, в частности, фотографирования избирательных бюллетеней и тому подобное. 

Полицейские составили в отношении нарушителей 18 админпротоколов в Броварском районе и 4 в Бориспольском за публичное разглашение избирателями результатов волеизъявления в помещении для голосования (ст. 212-22 Кодекса Украины об административном правонарушении). 

Как сообщали Українськi Новини, полиция задержала 5 жителей Киева, незаконно проголосовавших на избирательном участке в Броварах.

В 08:00 воскресенья, 17 января, в Борисполе и Броварах началось голосование на перевыборах мэра, а в Броварах - также городского совета.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok