Европа 2022-07-15T05:21:15+03:00
Українські Новини
"Мальчик, водочки нам принеси, мы домой летим". Навальный вылетел из Берлина в Москву, где его могут арестоват

"Мальчик, водочки нам принеси, мы домой летим". Навальный вылетел из Берлина в Москву, где его могут арестовать

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Россия, Берлин, Алексей Навальный, Российская Федерация, Возвращение Навального в Россию

Сегодня, 17 января, российский оппозиционный политик Алексей Навальный вернется из Берлина, где он находился на лечении после отравления, в Москву. Навальный опубликовал на своей странице в Instagram видео из салона самолета, на котором он летит с женой Юлией в Москву.

Новая Газета со ссылкой на DW сообщает, что Навальный был доставлен сразу в самолет и не заходил в здание аэропорта в Берлине.

Судя по онлайн-табло аэропорта "Внуково", куда должен прибыть самолет с Навальным, рейс задерживается на 20 минут. Самолет должен приземлиться ориентировочно в 18:42 по киевскому времени.

Также Новая Газета сообщает, что во "Внуково" приехали поддержать Алексея Навального его сторонники из региональных штабов его организации.

Сообщается также, что в аэропорту полиция полностью отгородила зону прилетов международных рейсов. Там дежурит много сотрудников полиции. У многих на входе в аэропорт спрашивают билеты и паспорта.

Однако, во "Внуково" также заметили "до 100 человек массовки", которые приехали туда якобы для встречи певицы Ольги Бузовой.

"Кремль организовал во "Внуково" хороводы и массовое пение песен Ольги Бузовой, чтобы превратить все происходящее в клоунаду", – написал Навальный на своей странице в Twitter.

Садясь на борт самолета, на вопрос журналистов "Как ваше самочувствие?", Навальный ответил: "Прекрасное, с каждым метром ближе к России все лучше".

На видео, опубликованном в Instagram Навального, его жена Юлия цитирует одного из персонажей фильма "Брат 2" режиссера Алексея Балабанова.

"Мальчик, водочки нам принеси – мы домой летим", – говорит, снимая маску, Юлия Навальная.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Как сообщали Українські новини, 13 января Навальный был объявлен в России в федеральный розыск.

Также Навальный поговорил по телефону с сотрудником ФСБ, который, предположительно, пытался его отравить, представившись его начальством.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok