Политика 2021-04-15T04:11:41+03:00
Українські Новини
Зеленский попросил Меркель посодействовать с COVID-вакциной для Украины

Зеленский попросил Меркель посодействовать с COVID-вакциной для Украины

Ангела Меркель, Вакцина, Владимир Зеленский, вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса. Фото: Pixabay
Вакцина от коронавируса. Фото: Pixabay

Президент Владимир Зеленский просит канцлера Германии Ангелу Меркель содействовать в ускорении получения вакцины от коронавируса для Украины и пригласил ее посетить Киев по случаю 30-й годовщины независимости Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента по результатам телефонного разговора главы государства с канцлером, передают Українськi Новини.

Указано, что в начале лидеры поздравили друг друга с новогодними праздниками.

"(Они) подробно обсудили ситуацию в Украине и Германии, связанную с пандемией COVID-19 и поставкой вакцины от этой инфекции. Зеленский попросил Меркель оказать содействие в ускорении получения вакцины для Украины", - говорится в сообщении.

Глава государства отметил, что главной задачей сейчас является защитить наиболее уязвимые категории граждан.

В частности, пожилых людей, врачей, военнослужащих.

"Появление сертифицированных вакцин дает нам всем надежду", - сказал Зеленский.

В телефонном разговоре он также сообщил о гибели во время обстрела украинского военного на этой неделе.

Согласно сообщению, Зеленский акцентировал внимание на том, что, кроме установления режима прекращения огня, практически отсутствует прогресс в других аспектах мирного урегулирования, хотя Украина выполнила все договоренности, достигнутые на встрече лидеров "нормандской четверки" в Париже в декабре 2019 года.

Обе стороны признали, что переговоры советников лидеров "нормандской четверки" 12 января этого года в Берлине были непростыми, но конструктивными.

Президент пригласил Германию присоединиться к международной платформе по деоккупации Крыма, а также пригласил Меркель посетить Киев по случаю 30-й годовщины независимости Украины.

Как сообщали Українські Новини, Минздрав разработал план вакцинации, который должен пройти в пять этапов в течение 2021-22 годах.

Ранее Степанов заявил, что в первых месяцах 2021 года Украина имеет все шансы подписать еще несколько контрактов на поставку вакцины от COVID-19.

Кроме того, главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, что Украина может получить м-РНК вакцину против коронавируса в ближайшее время.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok