Европа 2021-02-15T04:05:22+02:00
Українські Новини
В Норвегии после прививки от коронавируса умерли 23 человека

В Норвегии после прививки от коронавируса умерли 23 человека

Коронавирус, вакцина от коронавируса, Вакцинация от коронавируса, Смерть от вакцины
Вакцина от коронавируса. Фото: Pixabay
Вакцина от коронавируса. Фото: Pixabay

В то время, как ученые назвали главное условие эффективности вакцины Pfizer, в Норвегии после прививки от коронавируса скончались 23 человека, все они были в возрасте старше 80 лет. Об этом сообщает Национальное агентство лекарственных средств.

Так, ведомство не указывает, какую вакцину они получили. С конца декабря 2020 года в Норвегии используют препарат, разработанный Pfizer и BioNTec. А 12 января 2021 года в Норвегию поступили первые четыре тысячи доз вакцины компании Moderna.

После случившегося институт национального здравоохранения изменил рекомендации по вакцинации пациентов старшего возраста. Все умершие были старше 80 лет и страдали хроническими заболеваниями.

Как уточнил представитель агентства Стейнар Мадсен, агентство тщательно изучает, наступила ли смерть из-за прививки или просто совпала с вакцинацией.

Как сообщали Українські Новини, несмотря на растущую доступность вакцин, коллективного иммунитета к коронавирусу не удастся достигнуть в 2021 году.

Также новые мутации коронавируса, по словам главного врача медицинского центра Биокурс Тараса Жиравецкого, не меняют тактику и диагностику лечения COVID-19. По его словам, нужно перестать сеять панику и выполнять четко то, что мы уже умеем – вовремя диагностировать и лечить пациентов с ковидом.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok