Мир 2017-01-12T18:14:44+02:00
Українські Новини
В Египте из тюрем бежали тысячи заключенных

В Египте из тюрем бежали тысячи заключенных

Преступники угрожают еще больше подорвать сложную криминогенную ситуацию в стране.
Преступники угрожают еще больше подорвать сложную криминогенную ситуацию в стране.

Только в Эль-Файюме на свободу вырвались около пяти тысяч уголовников, которые в ходе штурма убили главу службы тюремной безопасности.

В Египте тысячи заключенных бежали из местных тюрем, сумев воспользоваться беспорядками в стране.

Сообщается, что массовые побеги из мест заключения имели место в Александрии, Асуане, Даманхуре, Вади-Натрун. Только в Эль-Файюме на свободу вырвались около пяти тысяч уголовников, которые в ходе штурма убили главу службы тюремной безопасности.

В итоге армии пришлось временно закрыть автомобильную трассу между двумя крупнейшими городами страны - Каиром и Александрией. Оказавшиеся на свободе преступники угрожают еще больше подорвать и без того крайне сложную криминогенную ситуацию в стране.

Между тем, как сообщается, центром беспорядков остается Каир, где при попытке бегства погибли восемь заключенных одной из тюрем – полиция открыла по ним огонь на поражение. Ранее демонстранты пытались взять штурмом другую тюрьму, чтобы освободить заключенных. Однако это нападение стражам порядка удалось отбить.

Как сообщалось ранее, в Египте в результате массовых беспорядков, которые продолжаются здесь уже почти неделю, погибли как минимум 102 человека.

По теме
Архив
Новости

ok