Мир 2021-01-26T04:01:58+02:00
Українські Новини
Заболеваемость достигла пика. В ВОЗ прогнозируют, что второй год пандемии может стать более сложным

Заболеваемость достигла пика. В ВОЗ прогнозируют, что второй год пандемии может стать более сложным

ВОЗ, Коронавирус, Эпидемия коронавируса, Коронавирус в мире
Коронавирус. Фото: Pexels
Коронавирус. Фото: Pexels

Несмотря на начало вакцинации от коронавируса в мире, второй год пандемии может стать более тяжелым в связи с динамикой его распространения. Об этом 13 января во время сеанса вопросов и ответов, трансляция которого велась Twitter, заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан. 

Так, по его словам, заболеваемость снова достигла пика.

"Второй год пандемии может стать более сложным, учитывая динамику распространения. Заболеваемость снова достигла пика", – сказал он.

Райан пояснил, что в течение последней недели в мире зарегистрировали около 5 млн новых случаев заражения и более 85 тысяч смертей.

По его словам, более половины заболевших приходятся на Северную и Южную Америку, еще более трети – на Европу. Также фиксируется рост в Западно-Тихоокеанском регионе, Восточном Средиземноморье и Африке.

В некоторых странах, в том числе Великобритании и Ирландии, появились новые штаммы, которые влияют на распространение вируса.

Как сообщали Українські Новини, вирусолог рассказала об особенностях нового штамма коронавируса и его опасности.

Также несмотря на растущую доступность вакцин, коллективного иммунитета к коронавирусу не удастся достигнуть в 2021 году.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok