Финансы 2021-01-17T04:00:44+02:00
Українські Новини
Субсидии на коммуналку и матпомощь задержали на две недели: в Минсоце назвали сроки выплат

Субсидии на коммуналку и матпомощь задержали на две недели: в Минсоце назвали сроки выплат

Материальная помощь, Выплата, Минсоцполитики, Субсидии
Субсидии.
Субсидии.

В то время, как с 1 января 2021 года поменялись правила оформления субсидий, Министерство социальной политики заявляет о перечислении им средств на выплату льгот и жилищных субсидий, а также других видов помощи за январь и обещает поступление средств на счета получателей в ближайшее время.

Об этом говорится в сообщении Минсоцполитики, передают Українські Новини.

"Министерством социальной политики в начале недели профинансированы региональные органы социальной защиты населения согласно поданным заявкам о потребности в средствах для выплаты некоторых видов пособий, компенсаций, денежного обеспечения, льгот и жилищных субсидий за январь 2021 года с последующим направлением средств на счета получателей, открытых в учреждении уполномоченного банка, или через выплатные объекты АО "Укрпочта", - говорится в сообщении.

Минсоцполитики заверяет, что в ближайшее время средства за январь поступят на счета всех получателей.

Бывший вице-премьер-министр (2016-2019 годы) и министр социальной политики (2014-2016) Павел Розенко в социальной сети Facebook, сообщил, что, по его данным, на 3 недели задерживается выплата субсидий, которые должны были прийти еще 25-28 декабря.

Позже он добавил, что ему в комментариях также сообщили о существенных задержках в выплате льгот участникам боевых действий и чернобыльцам, помощи по уходу за детьми и других соцвыплат.

Как сообщали Українські Новини, в конце декабря Минсоцполитики заверяло, что получатели субсидий не почувствуют повышения тарифов на жилкомуслуги. По данным министерства, субсидию для оплаты коммунальных услуг получают 3,1 млн домохозяйств, средний размер начислений составляет 1,6 тыс. гривен.

Кроме того, почти 1,8 млн семей пользуются льготами при оплате жилкомуслуг и имеют скидку от 25% до 100% в зависимости от категории льготника.

Тем временем, украинцы, использующие электроэнергию для отопления домов, получат субсидии.

Также наказание за долги по коммуналке хотят ужесточить.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok