Мир 2017-01-12T18:14:45+02:00
Українські Новини
Президент Египта впервые за 30 лет назначил вице-президента

Президент Египта впервые за 30 лет назначил вице-президента

Мубарак и Сулейман.
Мубарак и Сулейман.

Новым премьер-министром назначен бывший министр гражданской авиации Ахмед Шафик, которому поручено сформировать новый Кабинет министров.

Президент Египта Хосни Мубарак решил назначить вице-президентом страны главу общей разведки Омара Сулеймана. Примечательно, что эту должность никто не занимал с 1981 года.

Сообщается, что Мубарак сменил главу правительства. Новым премьер-министром назначен бывший министр гражданской авиации Ахмед Шафик, которому поручено сформировать новый Кабинет министров.

Как сообщалось ранее, сегодня, 29 января, правительство Египта официально ушло в отставку на фоне непрекращающихся беспорядков.

Между тем, сегодня в столице около тысячи человек предприняли попытку штурма здания министерства внутренних дел. По последним данным, в результате три человека были убиты. Кроме того, сообщается, что было совершено нападение на каирское здание центрального банка Египта. Армия отогнала нападавших с помощью бронетехники и выстрелов в воздух.

По неофициальным данным, в ходе них погибли как минимум сто человек. В стране введен комендантский час, однако протестующие отказываются его соблюдать. Тем не менее, в настоящее время акции протеста носят преимущественно мирный характер.

По теме
Архив
Новости

ok