Америка 2021-01-17T04:00:47+02:00
Українські Новини
Елена Бабакова: Мэтт Таибби с долей сарказма препарирует "оскотинившуюся" американскую медиасреду

Елена Бабакова: Мэтт Таибби с долей сарказма препарирует "оскотинившуюся" американскую медиасреду

Елена бабакова, рецензия
Олена Бабакова. Фото: facebook.com/olena.babakova
Олена Бабакова. Фото: facebook.com/olena.babakova

Журналистка Елена Бабакова дала свою рецензию на книгу Мэтта Таибби "Корпорация ненависти". Об этом она написала в своем посте в Facebook.

Как стать ценимым комментатором, высокооплачиваемым ведущим или популярным блогером в современной Америке? Почаще писать, насколько глупы, безнравственны и неадекватны "они" - политики, которых вы не поддерживаете, а самое главное - люди, которые за них голосуют.

Мэтт Таибби с изрядной долей сарказма препарирует американскую медиасреду, которая за последние десятилетие изрядно оскотинилась, забыв про стандарты профессии и публичное благо. Пошла на поводу у не менее (если не более) оскотинившихся политиков и взрастила ненависть в сердцах зрителей/читателей по отношению к "другим". Тем американцам, кто смеет поддерживать другую партию.
Книга Таибби ценна не только описанием поля битвы после победы Трампа в 2016. А в первую очередь тем, что Таибби вместо укрепления чувства морального превосходства у "своих" жестче всего подходит как раз к либералам и левым. Да, мы правильно ругаем FOX News и Стива Бэннона за ту помойку, которую они создали, но как же опустились NYT и WP! Граничащая с безумием одержимость Трампом, нежелание понять его избирателей и признать им субъектность, игнорирование косяков "своих" и раздувание проступков "чужих" до космических масштабов, самолюбование и двойные стандарты. И тонны хейта на оппонентов - безусловно, сделанные с большим вкусом и элегантностью, чай выпускники Лиги плюща посетившие Лувр и Уфицци старались!
Расистские высказывания Трампа ужасны, Кремль вмешивается в американскую политику, но это никак не отменяет того, как "наша" деятельность или бездействие разрушают американскую демократию. Вместо бесконечного поиска зла извне пора изучить свое изображение в зеркале.
Книжка про Америку, но на самом деле и про Украину, и про Польшу, где либеральные (или правильнее сказать - называющие себя либеральными) элиты так привыкли объяснять все свои провалы "хакнутыми мозгами" или "банальным интеллектуальным убожеством" оппонентов, что почти потеряли способность к авторефлексии. Вместо неприятных для "своих" ответов на сложные вопросы - держать строй, ни шагу назад. Сатана Трамп изгнан из рая, вот и "мы" когда-то победим.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Елена бабакова рецензия

Новости

ok