Общество 2021-01-19T04:01:04+02:00
Українські Новини
Локдаун смягчать не будут. В Минздраве призвали украинцев соблюдать ограничения

Локдаун смягчать не будут. В Минздраве призвали украинцев соблюдать ограничения

Карантин, Коронавирус, коронавирус в Украине, карантин в Украине
Карантин. Фото: pixabay
Карантин. Фото: pixabay

Министр здравоохранения Максим Степанов, который выступил за усиление карантина, призвал украинцев придерживаться ограничений локдауна и подчеркнул, что ослаблять действующие ограничения в стране не будут. Об этом он заявил во время брифинга сегодня, 13 января, передают Українські Новини.

Так, министр отметил, что понимает желание украинцев вернуться к жизни без карантина, однако ограничения в условиях пандемии коронавируса смягчать не будут.

"Мы понимаем, что эти карантинные ограничения за год пандемии надоели и все хотят вернуться к привычной жизни. Но для этого мы должны пройти этот путь. Прошу не подвергать опасности свое здоровье и других. И придерживаться этих правил, разработанных нашими украинскими врачами, которым мы доверяем", – сказал Степанов.

Степанов отметил, что общенациональный карантин в Украине будет действовать как минимум до 28 февраля. А усиленный (локдаун или "карантин зимних каникул") – до 00:00 25 января.

В то же время Степанов признал, что украинский локдаун значительно мягче по сравнению теми, которые введены в других европейских странах и в целом в мире.

Как сообщали Українські Новини, с 8 по 24 января в Украине действуют жесткие карантинные ограничения. В частности, продавать многие товары нельзя.

По словам Максима Степанова, запрет продажи в супермаркетах непродовольственных товаров сокращает количество покупателей и контактов между ними.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok