Америка 2021-01-16T04:00:48+02:00
Українські Новини
Палата представителей США проголосовала за отстранение Трампа от власти. Майк Пенс выступил против

Палата представителей США проголосовала за отстранение Трампа от власти. Майк Пенс выступил против

Импичмент, Майк Пенс, Дональд Трамп, импичмент Трампа
Дональд Трамп. Фото: pixabay
Дональд Трамп. Фото: pixabay

В то время, как Трамп согласился на мирную передачу власти Байдену, за импичмент президента США Дональда Трампа проголосовал всего один представитель от Республиканской партии. Об этом пишет CNN.

Так, сообщается, палата представителей США приняла резолюцию, в которой конгрессмены призывают вице-президента Майка Пенса воспользоваться 25-й поправкой к Конституции США, чтобы отстранить от власти Дональда Трампа.

Согласно результатам голосования, резолюцию поддержали 223 законодателя, против выступили 205. Среди проголосовавших "за" - один республиканец.

Однако вице-президент Майкл Пенс выступил против отстранения от власти действующего главы государства с помощью 25-й поправки в Конституции. Об этом Пенс сообщил в письме к спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси. Он заявил, что не верит в то, что такой образ действий отвечает интересам нации или соответствует Конституции США.

Отметим, что ранее СМИ писали о том, что за импичмент Трампа хотели проголосовать более 20 конгрессменов из Республиканской партии.

Как сообщали Українські Новини, Трамп заявлял, что не пойдет на инаугурацию Байдена.

Ранее Трамп объявил режим ЧС в Вашингтоне в связи с инаугурацией Байдена.

А демократы с Палаты представителей Конгресса США обнародовали проект резолюции, которая начинает процесс объявления импичмента действующего президента Дональда Трампа.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok