Политика 2021-01-20T04:01:16+02:00
Українські Новини
Карантин хотят продлить, Крещатик - обвелодорожить, только с тарифами все грустно

Карантин хотят продлить, Крещатик - обвелодорожить, только с тарифами все грустно

Киев, Крещатик, Карантин, Twitter, Facebook, МОЗ, соцсети, Прогноз погоды, Максим Степанов, Владимир Кличко, Владимир Зеленский, Дональд Трамп, Майя Санду, Главное за день, Продление карантина, Локдаун

Министр здравоохранения хочет продлить карантин. По плану он должен окончиться 24 января. Аргументация у Степанова странная – люди много гуляли на новогодние праздники, ездили в гости и к родственникам. Так что, теперь надо всех наказать? Или нельзя было ездить?

Почитайте его странное объяснение почему алкоголь в карантин в магазине купить можно, а книги нельзя. 

К Зеленскому приехала Майя Санду – свежеизбранный президент Молдовы. Приехала на машине, поэтому сразу договорились подрихтовать дорогу Кишинев-Киев, чтоб можно было за 5 часов добраться. И построить новый мост через Днестр.

Правительство отчаянно ищет способы как снизить тарифы. Прежде всего на газ, который они потеряли право регулировать после вступления в силу закона о рынке газа. Шмыгаль сводил Витренко и Коболева к депутатам Слуги народа – обсудить план снижения.
Судя по реакции депутата Тищенко, диалог не получился, поскольку "закадычные друзья" Витренко и Коболев всю встречу "мерились кто круче". 

Половину бюджета Украины этого года придется отдать кредиторам за долги. Как внешним, так и внутренним. Пик выплат попадает на сентябрь – надо возвращать 100 из 500 млрд грн. Чтобы выжить в этом году Зеленскому придется перекредитоваться.

Трамп впервые прокомментировал свой пожизненный бан в соцсетях. Он назвал решение "большой ошибкой, которая вызывает гнев". 

Твиттер и фейсбук продолжают терять деньги из-за своего решения. Они в сумме потеряли уже $45 млрд. Если вы все еще считаете бан Трампа в соцсетях оправданным, посмотрите на фото ведущей СNN, которая снялась с его окровавленной головой. Аккаунты ей никто не закрыл. 

Кличко хочет отремонтировать Крещатик. Весь – от Европейской до Бессарабки. Как обычно, построит велодорожку. По правде, Майдан и Крещатик просят ремонта еще после последнего Майдана – гранитные плиты остались разбитыми, а новые ларьки не украсили главной площади столицы. 
Но учитывая неудачи с реконструкцией Шулявского моста, начинаю опасаться за подземный торговый центр.
Чем ближе Крещение, тем больше крепчают морозы. Пока -4, но три ночи подряд обещают -17 - с пятницы по понедельник. Жалко, что  без снега.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok