Технологии 2021-01-22T04:01:47+02:00
Українські Новини
Пользователи WhatsApp бегут в Telegram и Signal

Пользователи WhatsApp бегут в Telegram и Signal

Facebook, Социальные сети, Мессенджер, WhatsApp, Telegram, Signal Group Consulting, Приложение WhatsApp
Смартфон. Фото: pixabay.com
Смартфон. Фото: pixabay.com

После того, как WhatsApp объявило о намерении передавать данные пользователей Facebook, миллионы людей решили покинуть мессенджер и переключились на Telegram и Signal. Мессенджер Павла Дурова на этой волне уже набрал за три дня 25 млн пользователей. В то же время, Twitter и Facebook уже терпят убытки из-за блокировки Дональда Трампа.

Об этом пишет издание The Bell.

С начала января 2021 года WhatsApp начал сообщать пользователям, что внес в пользовательское соглашение новый пункт — о том, что может предоставлять информацию о пользователях другим компаниям группы Facebook.

Вслед за этим WhatsApp выпустил на своем сайте подробные пояснения и запостил в соцсетях инфографику, в которой объяснил, что появление нового пункта не означает, что Facebook может получить переписку и личные данные пользователей. Однако люди все равно не переставали качать альтернативные приложения и пользоваться ими.

Так, вечером 12 января пользователям Telegram Павла Дурова пришло сообщение, что за последние 72 часа мессенджер получил 25 млн новых пользователей, а общее их число превысило 500 млн.

Как сообщали Українські Новини, 7 января Twitter, Facebook и Instagram заблокировали аккаунты Дональда Трампа на 12 часов. Администрация Twitter потребовала американского президента удалить несколько твитов, которые якобы содержали подстрекательство к насилию.

После действий Twitter, Facebook и Instagram к ним присоединились и другие социальные платформы, также заблокировав аккаунты Трампа.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok