Общество 2021-01-19T04:01:08+02:00
Українські Новини
Когда начнется туристический сезон в Турции: власти озвучили сроки

Когда начнется туристический сезон в Турции: власти озвучили сроки

Турция, Туризм, Туристический сезон
Турция. Фото: pixabay
Турция. Фото: pixabay

Туристический сезон в Турции, где начнут вакцинировать китайской вакциной, начнется в апреле 2021 года. В государстве ожидают, что за год страну могут посетить около 25 млн иностранцев. 

Такое мнение высказал Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой, пишет "Обозреватель" со ссылкой Тurizmguncel

Он добавил, что, вероятно, к этому времени вакцинация от COVID-19 в Европе достигнет такого уровня, который позволит европейцам больше путешествовать за пределы Европы. 

"Мы стремимся начать туристический сезон 2021 года в апреле. Вакцинация от коронавируса поможет стимулировать туризм и привлечет 25 миллионов иностранных туристов в 2021 году", – заявил министр.

Также чиновник указал, он надеется – весной ситуация с заболеваемостью в Турции будет менее сложной, а к апрелю количество новых случаев COVID-19 в стране не будет превышать 2,5 тыс. в сутки. При таких условиях объемы международного сообщения должны возрасти.

Предполагается, что в 2021 году основными странами, откуда приедут туристы в Турцию, будут Германия, Украина, Нидерланды, Великобритания и Россия.

Если Турции удастся начать туристический сезон в апреле, это поможет компенсировать убытки от пандемии в 2020 году, считают в Министерстве культуры и туризма. По данным Мехмета Нури Эрсоя, в 2020 году Турцию посетило на 68% иностранных туристов меньше, чем ожидалось.

Как сообщали Українськi Новини, Черногория больше не требует ПЦР-тесты для въезда в страну

Кроме того, для украинцев изменили правила въезда в Англию

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok