Политика 2019-03-15T11:13:24+02:00
Українські Новини
Виновные в смерти горняков на шахте в Макеевке заплатят 900 грн штрафа

Виновные в смерти горняков на шахте в Макеевке заплатят 900 грн штрафа

Девять работников шахты пришлось оштрафовать.
Девять работников шахты пришлось оштрафовать.

В результате проверки были выявлены 128 различных нарушений и запрещена добыча угля в двух очистных забоях.

Госгорпромнадзор заявил, что им были установлены окончательные причины аварии на шахте им. Кирова в городе Макеевка Донецкой области, в результате которой погибли восемь шахтеров и еще 12 человек получили ранения.

По данным пресс-службы Госгорпромнадзора, специальная комиссия пришла к выводу, что причиной инцидента стал взрыв метано-воздушной смеси, который был спровоцирован искрой при проведении ремонтных работ.

Также сообщается, что с 24 августа по 3 сентября инспекторы Госгорпромнадзора провели всестороннюю проверку выполнения норм охраны труда на шахте им. Кирова.

Как стало известно, в результате проверки были выявлены 128 различных нарушений и запрещена добыча угля в двух очистных забоях.

Также отметим, что девять работников шахты были привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Общая сумма штрафов составила 900 грн.

А вчера, 14 сентября, государственный комитет промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора завершил проверку всех украинских шахт на соответствие требованиям безопасности. Она была начата после взрыва на шахте им. Кирова в городе Макеевке Донецкой области. В ходе проверки было выявлено около 15 тыс. нарушений норм промышленной безопасности и охраны труда. Основной причиной нарушений названо отсутствие государственного финансирования.

Напомним, что проверка проводилась на более чем 230 шахтах различных форм собственности. Специалисты Госгорпромнадзора выявили 14,8 тыс. случаев нарушения норм промышленной безопасности и охраны труда, в частности более 1,6 тыс. нарушений норм проветривания и пылегазового режима.

По словам первого заместителя председателя Госгорпромнадзора Анатолия Деньгина, количество выявленных нарушений норм промышленной безопасности и охраны труда свидетельствует о неудовлетворительной работе ведомственного контроля на угледобывающих предприятиях.

По его словам, в ходе проверки были остановлены горные работы на двух шахтах Лисичанскугля, в 283 забоях действующих шахт, а также наложено 395 штрафов на общую сумму 31,4 тыс. грн.

В свою очередь представители предприятий, на чьих шахтах были выявлены нарушения, отмечают, что на сегодняшний день все финансовые вопросы удалось решить. "Мы получили необходимое бюджетное финансирование, и наши предприятия уже работают", - сообщил генеральный директор ОАО Лисичанскуголь Вячеслав Теросипов.

Напомним,  что 23 августа в 14:20 в Макеевке на шахте им. С.Кирова на горизонте 190 метров после проведения планового реверсирования вентиляционной струи в выработках произошли выбросы угля и газа. Всего под землей находились 355 горняков, на аварийном участке - 12. В результате выброса угля погибли 8 горняков.

Больше новостей о: Авария Шахта Шахтеры Макеевка
Архив
Новости

ok