Судебная власть 2021-01-16T04:00:54+02:00
Українські Новини
КСУ опровергает информацию об аренде виллы Тупицким за 300 тысяч гривен

КСУ опровергает информацию об аренде виллы Тупицким за 300 тысяч гривен

Опровержение, Конституционный Суд Украины, Александр Тупицкий
Глава Конституционного Суда Александр Тупицкий
Глава Конституционного Суда Александр Тупицкий

В то время как в СМИ появилась информация о том, что отстраненный от работы глава КСУ Александр Тупицкий снимает на отдыхе в ОАЭ королевскую виллу за 300 тысяч гривен в сутки, Конституционный суд Украины резко опровергает эту информацию. Об этом говорится в сообщении КСУ, передают Українські новини.

"6 января 2021 председатель Суда Александр Тупицкий совместно с женой и сыном вылетели на отдых в Объединенные Арабские Эмираты, где пробудут до 13 января 2021 года. Стоимость пакета услуг, предоставляемого туроператором на трех человек, составляет 242116,43 грн. В стоимость тура входит авиаперелет в обе стороны, проживание в двухкомнатном номере отеля, двухразовое питание, трансфер, страхование и стоимость туристического обслуживания", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что начисленный доход (вознаграждение судьи) председателя КСУ в декабря 2020 года составил 433538,60 гривен, что полностью покрывает сумму расходов на поездку.

Также в КСУ проинформировали, что, по словам Александра Тупицкого, информация о его отдыхе в Дубае с украинскими и российскими бизнесменами, которые причастны к криминальному миру, является откровенной ложью. В случае обнародования персональных сведений об указанных лицах они самостоятельно могут воспользоваться своим правом на защиту чести, достоинства и деловой репутации и опровержении недостоверной информации.

Ранее Українські новини сообщали, что за декабрь 2020 года Тупицкий получил 348 998 гривен зарплаты.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok