Экономика 2021-01-22T04:01:52+02:00
Українські Новини
Эхинацея взлетела в цене вдвое за год. По чем продают корни и траву растения

Эхинацея взлетела в цене вдвое за год. По чем продают корни и траву растения

Цены, рост цен, цены на лекарства, эхинацея
Эхинацея. Фото: UHBDP
Эхинацея. Фото: UHBDP

В то время, как в Украине взлетели цены на лимоны, в связи с резким ростом спроса на эхинацею пурпурную, стоимость (травы) увеличилась в 2020 году увеличилась вдвое. Об этом сообщает пресс-служба Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP).

Как сообщил технолог-консультант компании "Шльосем Украина" Александр Губаньов  что в 2019 году за килограмм травы давали 20-25 грн, а в 2020 году - 40-45 грн. А стоимость корня с сентября увеличилась на 30 грн, от 120 до 150 грн.

По словам эксперта, среди преимуществ эхинацеи пурпурной и то, что она легче в выращивании, чем, например, валериана. Это растение было завезено из Северной Америки - региона с жесткими условиями выращивания, и она легко приспосабливается к нашим климатическим условиям. 

"Эхинацею пурпурную можно выращивать рядом с зерновыми и кукурузой, но между полями должно быть расстояние 3-4 метра. Сроки посева ранневесенние. Осенью сеять можно в регионах с обильными осадками, чтобы растения нормально проросли и пошли в зиму в фазе 2-3 настоящих листьев. Семена эхинацеи требуют много влаги, поэтому летом их сеют. За один-два дня до высадки обрабатываем семена стимуляторами роста", - объясняет Губаньов. 

Как сообщали Українські Новини, в 2021 хлеб может подорожать на 3-5%.

Также за месяц мандарины взлетели в цене на 20%, а огурцы - на 64%.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok